Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

С багажом в «Шереметьево» прибыл грандиозный отраслевой скандал

Автор: По инф. Polit.ru   
06.06.2019 10:21

Минтранс потребовал в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию, связанную со сбоями в выдаче багажа в аэропорту «Шереметьево». Там ведь произошел изрядный скандал, вызвавший суматоху федерального уровня...

Минтранс приказал как можно быстрее разобраться с багажом в «Шереметьево»

  • Серьезные проблемы с выдачей багажа в Шереметьево возникли 31 мая в терминале Е. Пассажиры пожаловались на то, что администрация аэропорта не делала при этом никаких объявлений по громкой связи. СМИ тогда сообщали, что с некоторых рейсов люди ждали багажа от 2 до 4 часов.
  • На следующий день ситуация повторилась в терминале F. Тогда глава пресс-службы Шереметьево Роман Генис заверил, что задержки в выдаче багажа не связаны с какими-либо техническими сбоями и объясняются высокой загрузкой аэропорта в туристический сезон.
  • Тем не менее 2 июня стало известно, что жалобы пассажиров на задержки с выдачей багажа будет проверять Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

В Минтрансе отметили, что глава ведомства Евгений Дитрих «готов на ближайшем заседании совета директоров АО "Международный аэропорт "Шереметьево" поставить вопрос о персональной ответственности за ситуацию с выдачей багажа в воздушной гавани».

Ранее генеральный директор московского аэропорта Шереметьево Михаил Василенко заявил, что проблемы с выдачей багажа пассажирам возникли из-за изменений в технологии процесса и неправильных расчетов, сообщает РИА Новости.

Подтвердив сбои, Василенко отметил: «Мы переделали технологию и поняли — нам нужны другие люди и больше людей. Мы почувствовали, что некоторые расчеты надо поправить. Нам потребовалось какое-то изменение».

В целом проблема локализована, в настоящее время выдача багажа осуществляется «практически в штатном режиме», утверждает гендиректор Шереметьево.

  • Ранее в аэропорту заявили, что рассчитывают урегулировать ситуацию с багажом до конца июня. «Согласно предварительному прогнозированию, ситуация с выдачей багажа стабилизируется к окончанию текущего месяца», — уточнили в пресс-службе аэропорта.
  • В сообщении говорится, что при ожидании багажа более 25 минут пассажиры будут получать бесплатную воду и сэндвичи, а в случае ожидания дольше 30 минут смогут оформить заявку на бесплатную доставку чемоданов и сумок до дома.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске