БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

С лесного экспортера потребуют предъявить валютную выручку в уголовном порядке

Автор: По инф. Телеинформа   
07.04.2016 18:21

Иркутская таможня возбудила уголовное дело по признакам преступлении, предусмотренного ч.1 ст.193 Уголовного кодекса Российской Федерации – по фактам нарушения требований валютного законодательства, связанного с уклонением от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств, причитающиеся за экспортируемый товар – лес.

Преступление было выявлено в ходе проверки, проведенной иркутскими таможенниками по направлению валютного контроля, а также проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

Было установлено, что общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее внешнеэкономическую деятельность в регионе ответственности Усть-Кутского таможенного поста Иркутской таможни, заключило внешнеэкономический контракт с частным предпринимателем республики Таджикистан, на поставку пиломатериалов хвойных пород на ориентировочную сумму 600 000 долларов США.

В соответствии с условиями контракта покупателем предусматривалась 100% предоплата товара на счет продавца путем банковского перевода или в течение 780 банковских дней со дня выпуска товара таможенным органом Российской Федерации.

В счет исполнения вышеуказанного внешнеэкономического контракта фирмой-продавцом на Усть-Кутском таможенном посту был продекларирован товар – пиломатериалы хвойных пород на общую сумму 276 934, 83 долларов США, который был вывезен в полном объёме.

В ходе проверки, проведенной отделением валютного контроля Иркутской таможни, было установлено, что валютная выручка (в рублевом эквиваленте – более 15,2 миллиона рублей) на банковский счет фирмы-лесоэкспортера в предусмотренный контрактом срок «780 банковских дней со дня выпуска таможенным органом Российской Федерации», не поступила.

В связи с чем, Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по факту невозврата валютной выручки за поставленный товар – лесоматериалы. Это уже второе уголовное дело, возбужденное в текущем году Иркутской таможней, связанное с нарушением валютного законодательства.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске