БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Саянский лесоэкспортер обвиняется в налоговой махинации на 72 миллиона

Автор: По инф. Телеинформа   
26.07.2017 14:25

Налоговая проверка одного из экспортеров леса в Саянске вскрыла факт уклонения от уплаты 72 млн рублей, возбуждено уголовное дело.

Установлена схема уклонения от налогообложения путем вовлечения в деятельность организации таких звеньев, как «комитент» и других формальных юридических лиц. Сумма штрафных санкций и пени составила около 32 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области, среди участников схемы была выявлена аффилированность лиц, заявленных в роли учредителей, руководителей, ликвидаторов, представителей по доверенности, мастеров погрузки, водителей. Установленные обстоятельства позволили сделать вывод о ничтожности договора комиссии, заключенного проверяемым налогоплательщиком с фиктивным «комитентом», и, как следствие, был произведен перерасчет налоговых обязательств.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске