Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Семена нелегального бизнеса. В иркутском гипермаркете найдено 100 партий семян без документов

Автор: По инф. Телеинформа   
30.04.2019 15:48

В иркутском гипермаркете «Лента» продавали 100 партий семян без документов. Нарушения выявлены сотрудниками управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Семена нелегального бизнеса. В иркутском гипермаркете найдено 100 партий семян без документов

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего проконтролировано более 26 тысяч упаковок посадочного материала 300 сортов различных овощных и цветочных культур. Нарушения обнаружены более чем в восьми тысячах упаковок.

– В магазине хранились и реализовывались 43 партии семян (3515 упаковки) без свидетельств о сортовых и посевных качествах. Ещё 61 партия семян (4730 пакетов) не была включена в государственный реестр селекционных достижений и допущена к использованию. Также с нарушением правил маркировки в гипермаркете продавали посадочный лук-севок – 18 упаковок по 450 гр. На товар отсутствовали документы, подтверждающие его сортовые и посадочные качества, – подчеркнули в пресс-службе Россельхознадзора.

Возбуждены административные дела, наложен штраф, выдано предписание об устранении нарушений.

Накануне аналогичная проверка Россельхознадзора выявила ряд нарушений в иркутском гипермаркете «Окей» при реализации свыше четыре тысяч упаковок семян.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске