Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Шаманы нынче в тренде. Один решил бороться за свободу Сергея Копылова

Автор: По инф. Телеинформа   
02.10.2019 15:03

Ольхонский шаман 3 октября проведет одиночный пикет в поддержку Сергея Копылова. Валентин Хагдаев в 09:00 выйдет на акцию к зданию областного суда. Об этом сообщает пресс-служба клуба «Байкальские стратегии».

Ольхонский шаман 3 октября проведет одиночный пикет в поддержку Сергея Копылова

– Это моя гражданская позиция, как жителя Ольхонского района, а не только как духовного лидера, - вступиться за невинно осужденного земляка, – заявил потомственный шаман.

В понедельник, 30 сентября, клуб «Байкальские стратегии» провел масштабный митинг на площади у Дворца спорта «Труд» в защиту экс-мэра Ольхонского района. На него пришли около тысячи человек. По итогам акции составлена резолюция, в которой отмечено, что терпение жителей области подходит к концу и они требуют внести изменения в законодательство, чтобы защитить права людей и устранить противоречия и пробелы.

– Проводимая последние три десятилетия государственная политика увеличения числа запретов и ужесточения ответственности за их нарушение под лозунгом защиты Байкала, показала свою порочность и привела к прямо противоположным результатам. Законодательство, регламентирующее жизнь и деятельность живущих здесь людей,  запутано, противоречиво и носит репрессивный характер. Сегодня на этой территории население не может нормально жить и работать, а окружающая среда  деградирует, – говорится в сообщении.

Участники акции требуют от президента России Владимира Путина равноправного участия Иркутской области и органов местного самоуправления в решении проблем и организации жизнедеятельности на Байкальской природной территории.

Общественники призывают правительство России «отказаться от политики управления всем и вся из Москвы, предоставить органам власти и самоуправления на местах самим обеспечивать защиту природы, передав им для этого необходимые средства из федерального бюджета».

К генеральной прокуратуре у активистов тоже имеются претензии. Они требуют «прекратить преследование граждан и предпринимателей за вынужденные нарушения неправомерных запретов, а также реагировать, прежде всего,  на дефекты законодательства и нарушения органов власти, а не заниматься преследованием за них людей».

Напомним, очередное заседание по делу Сергея Копылова состоится 4 октября в Иркутском областном суде. Стороны планируют приступить к прениям.

Также напомним, Сергей Копылов был избран мэром в 2011 году. В январе 2016 года он был задержан по подозрению в превышении полномочий. Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2015 годы мэр был связан с махинациями при строительстве дороги Баяндай-Еланцы-Хужир. Позднее в отношении Сергея Копылова были возбуждены еще два уголовных дела, на этот раз в связи с незаконным предоставлением в аренду юридическим лицам и частному лицу земельных участков общей площадью свыше 12 тысяч квадратов в Прибайкальском национальном парке.

С махинациями, инкриминируемыми мэру, связывали и вовлеченного в строительство дороги Баяндай-Еланцы-Хужир ныне депутата Госдумы, а тогда депутата Заксобрания и владельца строительной компании «ДомСтрой» Алексея Красноштанова. Однако его силовые структуры задерживать не стали, только провели выемку документов. Но обвинений в отношении Алексея Красноштанова выдвинуто не было, он благополучно прошел в Госдуму, а вот дело Сергея Копылова в середине 2017 года было передано в суд. Приговор ему вынесли 13 июня 2019 года, а 19 июня в Иркутске прошли публичные слушания по «делу Копылова».

В Ольхонском районе 22 июня в защиту Сергея Копылова провели молебен и автопробег #свободуКопылову. А 10 июля на площади 50 лет Октября напротив кинотеатра «Баргузин» провели пикет, на который собрались почти 600 человек.

Общественники 8 августа провели флешмоб – больше 100 машин выстроились в надпись «Свободу Копылову».

Рассмотрение апелляции начали в Иркутском областном суде 24 сентября, затем оно продолжилось 27 сентября.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске