Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

«СибТеплоСервис» раскошелится за загрязнение почвы

Автор: По инф. Телеинформа   
18.12.2017 18:18

ООО «СибТеплоСервис» по решению суда придется выплатить 450 тысяч рублей за загрязнение почвы.

Как сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Иркутской области, в ходе рейда в августе в районе очистных сооружений поселка Залари специалисты обнаружили, что от очистных сооружений под землей проложена труба, заканчивающаяся на расстоянии около двух-трех метров до берега реки Заларинка. Сточные воды из этой трубы разливались по почве с дальнейшим поступлением в реку. Канализационные очистные сооружения находятся в эксплуатации ООО «СибТеплоСервис» на основании договора аренды.

Для определения негативного воздействия сточных вод на почву, сотрудники Саянского отдела лабораторного анализа и технических измерений Испытательного центра «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону» отобрали пробы образцов почвы.

По результатам исследования выяснилось, что концентрация загрязняющих веществ в отобранных образцах превышает показатели фоновой пробы почвы.

Управлением Росприроднадзора по Иркутской области оценила нанесенный вред. Сумма его составила 450 тысяч рублей.

В связи с тем, что вред не был оплачен добровольно, ведомство обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Иркутской области, который 15 декабря вынес решение об удовлетворении этих требований.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске