Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Силовики потратили 50 млн рублей на хакерские программы

Автор: По инф. Polit.ru   
12.11.2019 14:01

С начала 2019 года российские силовые ведомства потратили 53,5 млн рублей на закупку и обновление оборудования для съема и анализа данных смартфонов, передает «МБХ медиа».

Правоохранители потратили 50 млн рублей на хакерские программы

Силовые ведомства заключают несколько видов тендеров. Один из них касается аппаратно-программного комплекса (АПК) для сбора мобильных данных (даже скрытых и удаленных) из телефонов Apple iOS, Android, BlackBerry, Symbian, WindowsMobile и WindowsPhone.

Правоохранители хотят таким образом получать информацию из телефонной книги, SMS, MMS, узнавать о входящих и исходящих звонках, фото-, видео- и аудиоматериалах в памяти телефона.

Также АПК упрощает анализ содержимого – показывает действия пользователя в хронологическом порядке, а также восстанавливает удаленные картинки.

По данным издания, такие технологии закупают силовики из Ставропольского и Краснодарского краев, Иркутской области, Крыма и других регионов России. С начала 2019-го столичная организация ООО «Лан-Проект» подписала контракты на 45 млн рублей на предоставление таких услуг.

  • Еще один вид тендеров – установка или обновление переносного аппаратного комплекса UFED Touch2 Ultimate Ruggedized. Оно позволяет снимать данные автономно. Производитель этой технологии Cellebrite заявляет, что их изобретение помогает обходить блокировки и скачивать историю звонков, сообщения, мультимедийные материалы. По данным издания, информацию также можно доставать из Telegram.
  • МВД по Брянской области отдаст 1 млн рублей на обновление программного обеспечения.
  • Помимо этого, правоохранители покупают программу для взлома «Мобильный криминалист (версия Детектив)». С помощью нее можно разблокировать экран телефонов LG, обходить аппаратное шифрование файлов на Android и собирать различную информацию из смартфонов, включая переписки. Доход компании в 2018 году дошел до 64 млн рублей.

ГУ МВД по Новосибирской области потратит 300 тыс. рублей на лицензию этой программы. Следственный комитет и Министерство внутренних дел по Москве, Пензе, Чувашии, Ростовской области и ряду других регионов также опубликовали аналогичный тендер.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске