Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

«Сисим, закройся!» Владельцев скандальной дамбы лишат лицензии на золотодобычу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.11.2019 17:19

Росприроднадзор проверил компанию «Сисим», занимающуюся разработкой месторождений россыпного золота в Красноярском крае на реке Сейба, где 19 октября произошел прорыв пяти дамб, сообщает пресс-служба ведомства.

Артель, чьи дамбы прорвало под Красноярском, может лишиться лицензии на добычу золота

Проверка выявила нарушение проектных решений, которое могло стать причиной аварийного разрушения дамб. Ведомство направило результаты проверки в Федеральное агентство по недропользованию. Теперь компания может лишиться права пользования недрами.

Напомним, разрушение дамб привело к затоплению вахтового поселка, погибли 17 человек, трое до сих пор не найдены. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, собственник ООО «Сисим» и еще двое сотрудников арестованы. Также Росприроднадзор сообщал о загрязнении реки Сейбы, что привело к возбуждению еще одного дела.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске