Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Скоро: предпринимателей перестанут кидать в СИЗО

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.07.2019 12:30

Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий сажать в СИЗО предпринимателей, подозреваемых в совершении экономических преступлений.

 

Скоро: предпринимателей перестанут кидать в СИЗО

Законопроектом расширяется круг лиц, в отношении которых не может быть избрана такая мера пресечения, как содержание под стражей. Как следует из документа, речь идет в первую очередь о привлекаемых к ответственности за экономические преступления предпринимателях.

  • «Заключение под стражу… не может быть применено в отношении  подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 частями первой — четвертой, 159.1 — 159.3, 159.5, 159.6, 160, 165 и 201 Уголовного кодекса РФ, если эти преступления совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой  организации в связи с осуществлением им  полномочий по  управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности, а также статьями 159 частями пятой — седьмой, 171, 171.1, 171.3 — 172.3, 173.1 — 174.1, 176 — 178, 180, 181, 183, 185 — 185.4 и  190 — 199.4 УК РФ», — говорится в законопроекте.

Тем не менее, отправить в СИЗО предпринимателей, привлекаемых за вышеуказанные преступления, смогут при наличии определенных обстоятельств, предусмотренных действующим законодательством.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске