Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Следствие по делу Сергея Шеверды – развязка близко

Автор: По инф. Телеинформа   
10.07.2019 19:36

Следственный комитет РФ завершает расследование уголовного дела в отношении министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, его бывшего заместителя и других фигурантов уголовного дела о масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь».

Уже скоро: СКР завершает следствие по делу Сергея Шеверды

Как сообщает пресс-служба СКР, всем им в ближайшее время будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

По данным следствия, министр лесного комплекса Иркутской области был осведомлен об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки на территории государственного природного заказника «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области. И при этом он не принял мер к расторжению договоров купли-продажи лесных насаждений на территории заказника и к прекращению незаконной рубки, а в силу занимаемой должности еще и способствовал проведению мероприятий по заготовке древесины.

В результате была незаконно назначена, согласована и проведена сплошная санитарная рубка в заказнике. Следователями СК России установлено, что в результате незаконной рубки на площади около 120 га лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму около 748 млн рублей.

Сергею Шеверде было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий. В отношении него по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также к уголовной ответственности за способствование вырубке лесного фонда были привлечены временно замещавший должность руководителя службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области Алексей Туги, директор ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» Геннадий Рыков и инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Российской центр защиты леса» – «Центр защиты леса Иркутской области» Александр Владимиров.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий, части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, статьи 262 УК РФ – нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске