Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Служба по охране памятников ответит в суде за разрушение Дома Кузнеца и Дома офицеров

Автор: Мария Иноземцева   
11.07.2019 17:26

16 июля 2019 года иркутяне в рамках общественного проекта «В поле зрения» выйдут на акцию-шествие за спасение памятников архитектуры Дома офицеров и Дома Кузнеца. Горожане хотят привлечь внимание Губернатора к плачевному состоянию культурного наследия. Здания завешаны фальшфасадами и постепенно разрушаются.

Служба по охране памятников ответит в суде за разрушение Дома Кузнеца и Дома офицеров

Смена руководителя Службы по охране памятников пока не привела к прорывным результатам. Не наблюдается роста эффективности работы. За все время служба не выдала ни одного предписания собственникам памятников, не привлекла к ответственности чиновников ни Министерства имущественных отношений, ни Министерства культуры и архивов, ни Министерства по молодежной политике.

Так, по Дому Кузнеца последние полгода лишь велась работа по определению механизма выполнения работ по инженерному обследованию здания. А по Дому офицеров уже 6 лет тянется эпопея с прохождением государственной строительной экспертизы. Причины, из-за которых откладывается процесс реставрации зданий, явно сигнализируют о равнодушии и бездействии областных структур.

И поэтому Фонд общественного контроля «В поле зрения» готовит судебный иск к Службе по охране памятников Иркутской области для защиты зданий от невнимательности и равнодушия. А также акцию-шествие за спасение Дома офицеров и Дома Кузнеца, чтобы губернатор принял меры к бездействию областных структур, отвечающих за достопримечательности нашего города.

Напомним, у фонда уже есть положительный опыт судебных разбирательств, когда он остановил незаконную приватизацию памятника «Дома Межетова», выявив нарушения, которые были допущены минимуществом и Службой по охране памятников.

- Чтобы подобных проблем с историческими зданиями города не возникало, мы предлагаем комплексное решение. Это разработка и принятие государственной программы развития Иркутска на областном уровне. Когда этот механизм заработает, прекратится межведомственная чехарда и коллективная безответственность, появится необходимое бюджетное финансирование, ответственные и сроки, - говорит руководитель ФОК «В поле зрения» Эдуард Дикунов.

Шествие начнется в 18.30 вблизи аптеки (Дзержинского, 34) на пересечении улиц Чехова и Дзержинского, пройдет по улице Чехова, выйдет на Карла Маркса и завершится у Дома офицеров.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске