БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

СМИ раскрыли площадь «экономически невыгодных» пожаров Забайкалья

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.08.2019 14:06

«Экономически невыгодными» для тушения были признаны более 100 тыс. га горящих лесов в труднодоступных районах Забайкальского края.

СМИ раскрыли площадь «экономически невыгодных» пожаров Забайкалья

Как сообщил источник ИА «Чита.Ру» в правительстве региона, речь идет о 46 пожарах в Каларском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олекминском районах.

Наибольшее число «отказных» пожаров действует на территории Тунгокоченскго района (23 очага).

Чуть меньше (18 пожаров) — в Каларском районе, а два из них очень трудно назвать отдаленными, так как полыхают они на расстоянии пяти километров от населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что общая площадь лесных пожаров в четырех регионах Сибири к утру воскресенья превысила два миллиона гектаров и продолжает расти. В одном только Красноярском крае огнем охвачены более 1,11 млн га леса. В Иркутской области пожары полыхают на площади около 752 тыс. га, в Бурятии и Забайкалье горят 202 тыс. га.

Из последних наших сообщений по волнующей общество теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске