Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

СМИ раскрыли площадь «экономически невыгодных» пожаров Забайкалья

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.08.2019 14:06

«Экономически невыгодными» для тушения были признаны более 100 тыс. га горящих лесов в труднодоступных районах Забайкальского края.

СМИ раскрыли площадь «экономически невыгодных» пожаров Забайкалья

Как сообщил источник ИА «Чита.Ру» в правительстве региона, речь идет о 46 пожарах в Каларском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олекминском районах.

Наибольшее число «отказных» пожаров действует на территории Тунгокоченскго района (23 очага).

Чуть меньше (18 пожаров) — в Каларском районе, а два из них очень трудно назвать отдаленными, так как полыхают они на расстоянии пяти километров от населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что общая площадь лесных пожаров в четырех регионах Сибири к утру воскресенья превысила два миллиона гектаров и продолжает расти. В одном только Красноярском крае огнем охвачены более 1,11 млн га леса. В Иркутской области пожары полыхают на площади около 752 тыс. га, в Бурятии и Забайкалье горят 202 тыс. га.

Из последних наших сообщений по волнующей общество теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске