Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

СМИ раскрыли площадь «экономически невыгодных» пожаров Забайкалья

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.08.2019 14:06

«Экономически невыгодными» для тушения были признаны более 100 тыс. га горящих лесов в труднодоступных районах Забайкальского края.

СМИ раскрыли площадь «экономически невыгодных» пожаров Забайкалья

Как сообщил источник ИА «Чита.Ру» в правительстве региона, речь идет о 46 пожарах в Каларском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олекминском районах.

Наибольшее число «отказных» пожаров действует на территории Тунгокоченскго района (23 очага).

Чуть меньше (18 пожаров) — в Каларском районе, а два из них очень трудно назвать отдаленными, так как полыхают они на расстоянии пяти километров от населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что общая площадь лесных пожаров в четырех регионах Сибири к утру воскресенья превысила два миллиона гектаров и продолжает расти. В одном только Красноярском крае огнем охвачены более 1,11 млн га леса. В Иркутской области пожары полыхают на площади около 752 тыс. га, в Бурятии и Забайкалье горят 202 тыс. га.

Из последних наших сообщений по волнующей общество теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске