БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Сомнительная радость. В регионе увеличили размер пособия по безработице

Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2020 13:56

В Иркутской области увеличен максимальный размер пособия по безработице. Об этом со ссылкой на врио губернатора региона Игоря Кобзева сообщает пресс-служба регправительства.

Сомнительная радость. В регионе увеличили размер пособия по безработице

Напомним, что президент РФ Владимир Путин, выступая с телеобращением по поводу сложной эпидемиологической обстановки, назвал увеличение пособия по безработице в числе первоочередных мер поддержки населения. Глава государства предложил довести максимальные выплаты по таким пособиям до МРОТ, то есть до 12 тысяч 130 рублей.

— В кратчайшие сроки соответствующие изменения были приняты и нами. Так как пособие по безработице выплачивается с учетом районных коэффициентов, в Иркутской области максимальная величина пособия по безработице составит в южных районах — 14 тысяч 556 рублей, в северных- 15 тысяч 769 рублей, — пояснил Игорь Кобзев.

Увеличение пособия по безработице находится в числе первоочередных мер поддержки населения

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

В настоящее время в Приангарье пособия по безработице в максимальном размере получает более четырёх тысяч человек. Перерасчёт пособий проведут в беззаявительном порядке.

  • Актуальные новости о коронавирусе читайте здесь.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске