Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Сомнительное мясо нашли в магазинах известной торговой сети в Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
12.08.2019 14:05

В Иркутской области в магазинах сети «Абсолют» торговали мясом неизвестного происхождения. Это выяснилось при мониторинге системы «Меркурий». Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

В Иркутской области в магазинах сети «Абсолют» торговали мясом неизвестного происхождения

Всего за три месяца специалисты управления проанализировали деятельность трех тысяч 242 предприятий. Обнаружено 295 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. По фактам неоднократных нарушений заблокирована работа шести уполномоченных лиц следующий фирм – «Грин Фуд», «Вираж», «Продукты от Титана», ИП Алажинов, ИП Болдонов, ИП Бугатов.

Выдано 236 предупреждений предпринимателям, нарушившим ветеринарное законодательство, проведено 16 внеплановых проверок.

Значительное количество нарушений в системе «Меркурий» допущено ИП Шагдаровой (уполномоченное лицо торговой сети «Абсолют»). Супермаркеты торговали мясной продукцией, а именно, свиным шашлыком, антрекотами, свиным филе и нарезкой из бекона, салом и домашним фаршем, изготовленным из сырья неустановленного происхождения. Также выявлена фальсификация сроков годности.

Внеплановая проверка ИП Шагдаровой позволила обнаружить нарушения ветеринарного законодательства и требований техрагламента на складе, в пяти торговых точках, а также в 19 производственных цехах. В результате 225 килограммов животноводческой продукции отправлено на утилизацию, вынесено 26 постановлений об административных правонарушениях, выписаны штрафы на 375 тысяч рублей. Работа этого пользователя в системе «Меркурий» заблокирована.

Также специалисты Россельхознадзора выявили нарушения в работе «Усольской станции по борьбе с болезнями животных». В Службу ветеринарии Иркутской области направлено письмо по усилению контроля за оформлением электронных документов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске