Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Сомнительное мясо нашли в магазинах известной торговой сети в Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
12.08.2019 14:05

В Иркутской области в магазинах сети «Абсолют» торговали мясом неизвестного происхождения. Это выяснилось при мониторинге системы «Меркурий». Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

В Иркутской области в магазинах сети «Абсолют» торговали мясом неизвестного происхождения

Всего за три месяца специалисты управления проанализировали деятельность трех тысяч 242 предприятий. Обнаружено 295 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. По фактам неоднократных нарушений заблокирована работа шести уполномоченных лиц следующий фирм – «Грин Фуд», «Вираж», «Продукты от Титана», ИП Алажинов, ИП Болдонов, ИП Бугатов.

Выдано 236 предупреждений предпринимателям, нарушившим ветеринарное законодательство, проведено 16 внеплановых проверок.

Значительное количество нарушений в системе «Меркурий» допущено ИП Шагдаровой (уполномоченное лицо торговой сети «Абсолют»). Супермаркеты торговали мясной продукцией, а именно, свиным шашлыком, антрекотами, свиным филе и нарезкой из бекона, салом и домашним фаршем, изготовленным из сырья неустановленного происхождения. Также выявлена фальсификация сроков годности.

Внеплановая проверка ИП Шагдаровой позволила обнаружить нарушения ветеринарного законодательства и требований техрагламента на складе, в пяти торговых точках, а также в 19 производственных цехах. В результате 225 килограммов животноводческой продукции отправлено на утилизацию, вынесено 26 постановлений об административных правонарушениях, выписаны штрафы на 375 тысяч рублей. Работа этого пользователя в системе «Меркурий» заблокирована.

Также специалисты Россельхознадзора выявили нарушения в работе «Усольской станции по борьбе с болезнями животных». В Службу ветеринарии Иркутской области направлено письмо по усилению контроля за оформлением электронных документов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске