Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Совет по правам человека посыпал голову пеплом от лесных пожаров

Автор: По инф. Телеинформа   
12.12.2019 12:16

Активность в Иркутской области членов Совета по правам человека при президенте РФ могла стать причиной учащения лесных пожаров.

Совет по правам человека посыпал голову пеплом от лесных пожаров

Об этом Владимиру Путину на заседании Совета рассказал один из его членов, журналист и общественный деятель Иван Засурский, сообщается на сайте Кремля.

– Я помню, вы давали поручение на прошлой нашей встрече, чтобы по лесу были предложения какие-то конкретные, – заявил он главе страны. – И когда мы были в Иркутской области, естественно, мы предельно серьёзно этим вопросом занимались. Что удалось выяснить? К сожалению, всё-таки я боюсь, что отчасти наша активность могла стать тоже причиной пожаров, потому что очень серьёзная система коррупции на низовом звене, особенно, в отдалённых районах.

Он сообщил, что в ходе поездок по Иркутской области члены СПЧ много общались с простыми инспекторами, кто занимается лесным хозяйством:

– Втихаря, без фамилий, без источников говорят, что абонемент на вывоз любого количества незаконно вырубленной древесины стоит 500 тысяч в месяц. То есть, в принципе, вы можете договориться с полицией, и у вас будет хоть с мигалкой эскорт, любое количество древесины – 500 тысяч в месяц.

Поэтому, считает общественник, 9 из 10 пожаров и происходит от руки человека:

– Кто-то улики скрывает, кто-то ещё что-то делает.

Также на заседании Совета критика в адрес властей Иркутской области прозвучала со стороны еще одного члена СПЧ, кинорежиссера Александра Сокурова, отметившего, что пострадавшие от наводнения люди здесь «до сих пор живут в разрушенных домах и просто в холодном совершенно климате».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске