Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Совет по правам человека посыпал голову пеплом от лесных пожаров

Автор: По инф. Телеинформа   
12.12.2019 12:16

Активность в Иркутской области членов Совета по правам человека при президенте РФ могла стать причиной учащения лесных пожаров.

Совет по правам человека посыпал голову пеплом от лесных пожаров

Об этом Владимиру Путину на заседании Совета рассказал один из его членов, журналист и общественный деятель Иван Засурский, сообщается на сайте Кремля.

– Я помню, вы давали поручение на прошлой нашей встрече, чтобы по лесу были предложения какие-то конкретные, – заявил он главе страны. – И когда мы были в Иркутской области, естественно, мы предельно серьёзно этим вопросом занимались. Что удалось выяснить? К сожалению, всё-таки я боюсь, что отчасти наша активность могла стать тоже причиной пожаров, потому что очень серьёзная система коррупции на низовом звене, особенно, в отдалённых районах.

Он сообщил, что в ходе поездок по Иркутской области члены СПЧ много общались с простыми инспекторами, кто занимается лесным хозяйством:

– Втихаря, без фамилий, без источников говорят, что абонемент на вывоз любого количества незаконно вырубленной древесины стоит 500 тысяч в месяц. То есть, в принципе, вы можете договориться с полицией, и у вас будет хоть с мигалкой эскорт, любое количество древесины – 500 тысяч в месяц.

Поэтому, считает общественник, 9 из 10 пожаров и происходит от руки человека:

– Кто-то улики скрывает, кто-то ещё что-то делает.

Также на заседании Совета критика в адрес властей Иркутской области прозвучала со стороны еще одного члена СПЧ, кинорежиссера Александра Сокурова, отметившего, что пострадавшие от наводнения люди здесь «до сих пор живут в разрушенных домах и просто в холодном совершенно климате».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске