Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Совсем скоро: «Водительские права надо? А ты докажи, что не алкаш!»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.10.2019 15:13

Министерство здравоохранения РФ направило на регистрацию в Министерство юстиции приказ о проведении обязательного теста на хронический алкоголизм для водителей, получающих права или возвращающих их после лишения, пишет «Коммерсант».

 

Совсем скоро: «Водительские права надо? А ты докажи, что не алкаш!»

По информации издания, тест будет устанавливать присутствие в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина — маркера, который свидетельствует о хроническом алкоголизме.

В случае, если концентрация этого маркера составит более 1,2%, будущий водитель будет направлен в наркодиспансер, а вопрос о выдаче ему водительских прав будет решаться после проведения «инструментальных и лабораторных исследований».

Кроме того, кандидатам на получение прав также придется в обязательном порядке проверяться на употребление психоактивных веществ: опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона, барбитурата. Если экспресс-тест выявит наличие в организме одного из веществ, будут проводиться лабораторные хроматографические тесты.

Как отмечает издание, приказ Минздрава согласован с МВД.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске