Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Спецпредставитель Путина намекает: кибервойна уже не за горами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.09.2019 12:12

Если государства не сумеют вовремя найти способ совместной борьбы с киберугрозами, то человечество окажется на пороге глобальной кибервойны. С таким заявлением выступил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских.

Спецпредставитель Путина намекает: кибервойна уже не за горами

Как сообщает ТАСС, на пленарном заседании рабочей группы ООН по международной информационной безопасности Крутских отметил постоянное нарастание киберконфронтации. Если страны общими усилиями не найдут способа борьбы с этими угрозами, «до глобальной кибервойны будет рукой подать».

Группа ООН по кибербезопасности соберется в феврале 2020 года. Эксперты будут рассматривать доклад по киберугрозам, и чем быстрее этот документ будет представлен общественности — тем выше шансы на успех, подчеркнул Крутских.

Напомним, ранее The New York Times писала, что Вашингтон активизировал попытки внедриться в российские электросети, в том числе с помощью зловредов, причем эта практика ведется с 2012 года. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что инфраструктурные объекты подвергаются кибератакам, в том числе со стороны США, а «компетентные органы» круглосуточно работают над защитой от таких атак.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске