БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Страсти одного иркутского развода: расправа, криминал, суд

Автор: По инф. Телеинформа   
20.02.2020 13:58

Завершено расследование уголовного дела в отношении крупного бизнесмена из Иркутска, его сына, а также пятерых уроженцев Чеченской республики. Они обвиняются в похищении человека и самоуправстве, совершенных с применением насилия.

Страсти одного иркутского развода: расправа, криминал, суд

 

– По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, являющийся публичной фигурой на территории Иркутской области, позиционирующий себя меценатом и защитником прав предпринимателей, решил похитить жителя Иркутска, чтобы тот подписал документы об отчуждении права собственности на ряд объектов недвижимости стоимостью более 300 млн рублей, – поясняют в Следственном комитете. – Следователями установлено, что мужчина в 2012 году был доверенным лицом обвиняемого и его супруги, являлся собственником этих объектов. В 2015 году он продал указанное имущество дочери жены обвиняемого. Супруги разводились, и предприниматель решил присвоить эту собственность преступным путем.

По данным СКР, обвиняемый (по сообщению ряда СМИ, им является президент группы компаний «Байкальская виза» Дмитрий Матвеев, – прим. ред.) предложил 50 млн рублей своему знакомому – уроженцу Чеченской республики – за похищение мужчины и самоуправство, на что тот согласился и привлек для исполнения преступлений еще четверых жителей Грозного. Таким образом, была создана организованная группа по этническому признаку, члены которой более трех месяцев тщательно планировали особо тяжкое преступление.

Напомним, инцидент случился вечером 1 июня 2018 года. Следствием установлено, что обвиняемые следили за потерпевшим, ехавшем на Тойоте Лэнд Крузер Прадо от места работы к дому. Находясь за чертой города, мужчины перекрыли ему дорогу и напали. Обвиняемые действовали цинично, чтобы потерпевший не смог оказать им сопротивление, они применили электрошокер и распылили газовый баллон, после чего силой посадили его в свой автомобиль и похитили. Затем мужчину привезли в дом организатора преступления, где избили и заставили подписать необходимую документацию.

Оперативно в тесном взаимодействии следователей СКР с сотрудниками полиции было установлено местонахождение потерпевшего, организатор и исполнители были задержаны при силовой поддержке СОБР Росгвардии.

Сообщается, что во время следствия обвиняемые были настроены крайне агрессивно, всячески пытались затянуть следствие, отказывались от дачи показаний, осуществляли провокационные действия в СИЗО и следственном управлении.

Материалы уголовного дела насчитывают 45 томов. По местам жительства обвиняемых обнаружено и изъято оружие, наручники, рации и бронежилеты. Кроме того, в доме организатора преступлений следователем СКР изъяты денежные средства в сумме 270 тысяч долларов США, на которые наложен арест. В настоящее время прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске