Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Суд Бурятии вынес приговор руководителям турбазы и вуза за гибель девочки

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.12.2018 11:32

Суд признал экс-проректора Бурятской государственной сельскохозяйственной академии виновным в гибели ребенка на турбазе. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщает СК РФ.

Суд Бурятии вынес приговор руководителям турбазы и вуза за гибель девочки

Трагедия произошла летом 2017 года. По данным следствия, 31 июля жительница Москвы приехала на побережье Байкала на турбазу «Колос» при академии. Там же находился с женой проректор учебного заведения Александр Кузнецов.

Когда супруга Кузнецова выходила из озера, ее ударило током из-за нарушения изоляции светильника пирса. Кузнецов поручил директору базы Ольге Орловой и электрику Александру Баженову устранить проблему, но они этого не сделали. Через пять дней удар током получили четверо детей. Девочка, которая коснулась металлического поручня, умерла в больнице.

Кузнецов признан виновным в халатности, повлекшей смерть человека. Орлова — в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекших смерть человека. Она приговорена к трем годам с отсрочкой, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Баженов проведет за решеткой два года и шесть месяцев за причинение смерти по неосторожности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске