Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

Суд Бурятии вынес приговор руководителям турбазы и вуза за гибель девочки

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.12.2018 11:32

Суд признал экс-проректора Бурятской государственной сельскохозяйственной академии виновным в гибели ребенка на турбазе. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщает СК РФ.

Суд Бурятии вынес приговор руководителям турбазы и вуза за гибель девочки

Трагедия произошла летом 2017 года. По данным следствия, 31 июля жительница Москвы приехала на побережье Байкала на турбазу «Колос» при академии. Там же находился с женой проректор учебного заведения Александр Кузнецов.

Когда супруга Кузнецова выходила из озера, ее ударило током из-за нарушения изоляции светильника пирса. Кузнецов поручил директору базы Ольге Орловой и электрику Александру Баженову устранить проблему, но они этого не сделали. Через пять дней удар током получили четверо детей. Девочка, которая коснулась металлического поручня, умерла в больнице.

Кузнецов признан виновным в халатности, повлекшей смерть человека. Орлова — в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекших смерть человека. Она приговорена к трем годам с отсрочкой, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Баженов проведет за решеткой два года и шесть месяцев за причинение смерти по неосторожности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске