Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Суд оштрафовал гендиректора авиакомпании. Он полгода не платил зарплату

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.12.2018 10:13

В Улан-Удэ вынесен обвинительный приговор бывшему генеральному директору ООО «Авиакомпания «Бурятские Авиалинии». Он признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст.145.1 Уголовного кодекса России – невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

Суд оштрафовал гендиректора «Бурятских авиалиний»

Установлено, что директор предприятия в течение 6 месяцев не выплачивал работникам заработную плату в предусмотренные законом сроки на общую сумму более 4 миллионов рублей. При этом имелись достаточные денежные средства для ее своевременной выплаты, однако по распоряжениям генерального директора они направлялись на административно-хозяйственные и операционные расходы, расчеты с контрагентами и иные цели.

Преступление выявлено Бурятской транспортной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства об оплате труда. Расследование и рассмотрение в суде уголовного дела продолжалось полтора года. Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, совокупность представленных стороной обвинения доказательств позволила суду установить все обстоятельства преступления.

Бывший гендиректор оштрафован на 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее в Бурятии вынесен приговор бывшему генеральному директору авиакомпании «Бурятские Авиалинии». Она признана виновной согласно ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (невыплата налогов в особо крупном размере). Установлено, что в 2015-2016 годах обвиняемая не исполнила обязанности по перечислению налогов в бюджет России в особо крупном размере на сумму более 17 миллионов рублей. Она приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске