Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Судьба Абызова за решеткой: как развивается дело экс-чиновника?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.03.2019 19:12

Бывший министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов не признает вину по делу о мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Об этом РИА Новости рассказал его адвокат Александр Аснис.

Судьба Абызова за решеткой: как развивается дело экс-чиновника?

По его словам, Абызов не признает себя виновным «категорически».

Напомним, что Михаилу Абызову предъявлено обвинение в создание преступного сообщества с использованием служебного положения, а также мошенничестве в особо крупном размере.

В то же время бывший чиновник высоко оценил работу задержавших его силовиков.

«Корректно, уважительно, качественно», — так Абызов отозвался о работе сотрудников ФСБ в разговоре с посетившим его в изоляторе членом общественной наблюдательной комиссии Евой Меркачевой, сообщает «МК».

По словам Абызова, допрос у следователя длился допоздна. «Ребята образованные, культурные. Замечаний к ним нет. Не кормили, но я и не просил, не хотелось потому что», — сказал он, заверив, что его не били и не пытали во время задержания.

Издание отмечает, что Абызов всячески пытался показать, что с ним все в порядке и что претензий он ни к кому не имеет. Известно, что Абызова посадили в камеру с подозреваемыми в краже и убийстве.

***

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, обсуждал ли его шеф Владимир Путин с премьером Дмитрием Медведевым уголовное дело экс-министра Открытого правительства.

По слова Пескова, сообщает ТАСС, Путин никак не комментирует дела Абызова, поскольку это можно расценить как давление на следствие. Он добавил, что считает неправомерным, не зная всех деталей этого дела, говорить о вмешательстве ФСБ в работу бизнеса.

Также Песков отказался как-либо комментировать версии о том, что задержание Абызова — часть кампании против «системных либералов». По его словам, подобные комментарии и предположения — работа удел политологов и околополитологов, а также наблюдателей и прочих праздных зевак. Ему по этому поводу сказать нечего.

***

Сам экс-министр заявил, что согласен активно сотрудничать со следствием для доказательства своей невиновности.

Абызов призвал судью избрать ему меру, не связанную с лишением свободы, и позволить ему заботиться о семье, передает агентство «Москва». По словам Абызова, он никаких преступных действий не совершал и «служебное положение министра, безусловно, не использовал».

Между тем, СК РФ ходатайствовал об аресте экс-министра. По мнению следователя, он может скрыться от суда за границей, так как имеет несколько паспортов и жилье в Италии и Британии. Также следователь сообщил, что располагает данные о том, что обвиняемый планировал улететь в Белград. Вдобавок к этому представитель следствия предположил, что Абызов может попытаться оказать давление на свидетелей или совершить иные действия, чтобы помешать ходу следствия. Его позицию разделяет и прокурор.

Однако Абызов заявлял, что уже не имеет документов для пересечения границы России. Он добавил, что имеет только российское гражданство, и что ну него нет вида на жительство в других странах. Защита экс-министра предложила залог в 1 млрд рублей за его освобождение.

В итоге суд принял решение арестовать экс-чиновника по обвинению в мошенничестве и создании преступного сообщества на два месяца — до 25 мая 2019 года. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

Как уточняет РБК, решение о мере пресечения принимала судья Наталья Дударь. До этого она же продлевала сроки домашнего ареста экс-главе МЭР Алексею Улюкаеву и режиссеру Кириллу Серебренникову.

Защита Абызова уже заявила о намерении обжаловать решение суда, уточняет РИА Новости.

За экс-чиновника между тем вступился экс-вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. В ходе судебного заседания он представил письмо, в котором попросил оставить бывшего чиновника на свободе. За Абызова поручились Наталья Тимакова и Анатолий Чубайс, Анна Федермессер, Чулпан Хаматова.

***

Тем временем Басманный суд Москвы вынес приговор в отношении еще одного — пятого по счету — фигуранта дела против бывшего министра. Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, заместитель генерального директора ООО «Ру-ком» Максим Русаков, как и другие фигуранты дела, арестован до 25 мая 2019 года.

Ранее, напомним, суд отправил в СИЗО самого Абызова, председателя совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александра Пелипасова, президента Новосибирской региональной федерации самбо, бывшего руководителя группы «Ру-ком» Николая Степанова и директора по экономике и финансам компании РЭМИС Галину Фрайденберг.

***

Экс-министр по делам Открытого правительства взял с собой в СИЗО несколько книг. Соответствующие кадры опубликованы Следственным комитетом РФ.

Судя по видео, в неволе бывший чиновник решил почитать следующую литературу:

1. «Еда и мозг» Дэвида Перлмуттера — книга о том, что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью. Бестселлер 2013 года по версии New York Times.

2. «Homo Deus, краткая история завтрашнего дня» Юваля Ноя Харари — о том, каким будет будущее и что произойдет, когда компьютеры вытеснят людей с рынка труда.

3. «Доктор Живаго» Бориса Пастернака — вечная классика, роман о судьбе русского интеллигента и о христианстве в его современном воплощении.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске