Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Судиться до победного? Вот уже четвертый апелляционный суд не встает на сторону Лесхоза Приангарья

Автор: По инф. Телеинформа   
19.11.2019 16:24

Четвертый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Иркутской области по иску прокурора региона о признании недействительными договоров по передаче Лесхозом Иркутской области сторонней организации хлыстовой древесины.

Арбитражный суд поддержал решение о признании недействительными ряда договоров Лесхоза Иркутской области

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, решением Арбитражного суда региона от 5 августа сделки по передаче сторонней организации хлыстовой древесины наряду с проведением субъектом хозяйственной деятельности санитарно-оздоровительных работ, которые фактически учреждение обязано проводить самостоятельно в рамках исполнения государственного задания на оказание услуг, признаны недействительными.

Основанием к оспариванию сделок послужил факт передачи сторонней организации обязанностей ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» по валке леса, обрезке сучьев и вершин, раскряжевки хлыстов, зачистке сучьев после раскряжевки, трелевки хлыстов, сортировке, штабелевке древесины, очистке мест рубок в защитных лесах, доведенных до него государственным заданием, обеспеченным бюджетным финансированием.

При этом для обеспечения качественного и своевременного выполнения работ законодателем предусмотрено получение специализированным госучреждением права по выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов без проведения конкурсных процедур, поскольку только оно обладает лесозаготовительной и лесопожарной техникой, иным оборудованием и имеет соответствующий штат.

При таких обстоятельствах Четвертый арбитражный апелляционный суд также пришел к выводу, что договоры купли-продажи древесины не противоречат закону, однако сопутствующая передача полномочий по выполнению работ в обход конкурсных процедур является нарушением.

Решение суда вступило в законную силу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске