Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Судиться до победного? Вот уже четвертый апелляционный суд не встает на сторону Лесхоза Приангарья

Автор: По инф. Телеинформа   
19.11.2019 16:24

Четвертый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Иркутской области по иску прокурора региона о признании недействительными договоров по передаче Лесхозом Иркутской области сторонней организации хлыстовой древесины.

Арбитражный суд поддержал решение о признании недействительными ряда договоров Лесхоза Иркутской области

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, решением Арбитражного суда региона от 5 августа сделки по передаче сторонней организации хлыстовой древесины наряду с проведением субъектом хозяйственной деятельности санитарно-оздоровительных работ, которые фактически учреждение обязано проводить самостоятельно в рамках исполнения государственного задания на оказание услуг, признаны недействительными.

Основанием к оспариванию сделок послужил факт передачи сторонней организации обязанностей ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» по валке леса, обрезке сучьев и вершин, раскряжевки хлыстов, зачистке сучьев после раскряжевки, трелевки хлыстов, сортировке, штабелевке древесины, очистке мест рубок в защитных лесах, доведенных до него государственным заданием, обеспеченным бюджетным финансированием.

При этом для обеспечения качественного и своевременного выполнения работ законодателем предусмотрено получение специализированным госучреждением права по выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов без проведения конкурсных процедур, поскольку только оно обладает лесозаготовительной и лесопожарной техникой, иным оборудованием и имеет соответствующий штат.

При таких обстоятельствах Четвертый арбитражный апелляционный суд также пришел к выводу, что договоры купли-продажи древесины не противоречат закону, однако сопутствующая передача полномочий по выполнению работ в обход конкурсных процедур является нарушением.

Решение суда вступило в законную силу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске