Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Судиться до победного? Вот уже четвертый апелляционный суд не встает на сторону Лесхоза Приангарья

Автор: По инф. Телеинформа   
19.11.2019 16:24

Четвертый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Иркутской области по иску прокурора региона о признании недействительными договоров по передаче Лесхозом Иркутской области сторонней организации хлыстовой древесины.

Арбитражный суд поддержал решение о признании недействительными ряда договоров Лесхоза Иркутской области

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, решением Арбитражного суда региона от 5 августа сделки по передаче сторонней организации хлыстовой древесины наряду с проведением субъектом хозяйственной деятельности санитарно-оздоровительных работ, которые фактически учреждение обязано проводить самостоятельно в рамках исполнения государственного задания на оказание услуг, признаны недействительными.

Основанием к оспариванию сделок послужил факт передачи сторонней организации обязанностей ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» по валке леса, обрезке сучьев и вершин, раскряжевки хлыстов, зачистке сучьев после раскряжевки, трелевки хлыстов, сортировке, штабелевке древесины, очистке мест рубок в защитных лесах, доведенных до него государственным заданием, обеспеченным бюджетным финансированием.

При этом для обеспечения качественного и своевременного выполнения работ законодателем предусмотрено получение специализированным госучреждением права по выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов без проведения конкурсных процедур, поскольку только оно обладает лесозаготовительной и лесопожарной техникой, иным оборудованием и имеет соответствующий штат.

При таких обстоятельствах Четвертый арбитражный апелляционный суд также пришел к выводу, что договоры купли-продажи древесины не противоречат закону, однако сопутствующая передача полномочий по выполнению работ в обход конкурсных процедур является нарушением.

Решение суда вступило в законную силу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске