БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Таможенник в Шереметьево попался на миллионной мзде от китайца

Автор: По инф. polit.ru   
25.02.2020 11:44

Арестован заместитель начальника таможенного поста Шереметьево Черников А. А. по подозрению в получении взяток от гражданина КНР на сумму более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

 

Таможенник в Шереметьево попался на миллионной мзде от китайца

«В период с июля 2018 года по сентябрь 2019 года заместитель начальника таможенного поста Шереметьевской таможни неоднократно получал от гражданина КНР денежные вознаграждения в общей сумме более одного миллиона рублей за оказание иностранцу содействия в беспрепятственном провозе через границу РФ товаров народного потребления без уплаты таможенных платежей», — сообщили в Следственном комитете.

Сотруднику таможни инкриминируется статья «Получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а гражданину КНР — «Дача взятки в особо крупном размере» (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Гражданин Китая также арестован.

Черникову грозит от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске