БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Тайшетский лесоторговец попался на невозврате валюты

Автор: По инф. Телеинформа   
25.04.2016 12:09

В Тайшете в суд передано уголовное дело о невозврате валюты из-за рубежа и приобретении незаконно заготовленной древесины. Фигурантом уголовного дела является директор одной из местных лесоторговых компаний.

Как полагает следствие, в 2012-2016 годах мужчина по заключенным внешнеэкономическим контрактам вывез за рубеж лесоматериалы на общую сумму 1 161 964 долларов США. При этом он свои обязанности по репатриации полученных за продажу леса денежных средств в сумме свыше 65 млн рублей не исполнил, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Кроме того, по версии следствия, в 2014 году предприниматель для экспорта лесопродукции приобрёл около 2000 кубометров незаконно заготовленной древесины общей стоимостью свыше 6,2 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске