Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Тайшетский лесоторговец попался на невозврате валюты

Автор: По инф. Телеинформа   
25.04.2016 12:09

В Тайшете в суд передано уголовное дело о невозврате валюты из-за рубежа и приобретении незаконно заготовленной древесины. Фигурантом уголовного дела является директор одной из местных лесоторговых компаний.

Как полагает следствие, в 2012-2016 годах мужчина по заключенным внешнеэкономическим контрактам вывез за рубеж лесоматериалы на общую сумму 1 161 964 долларов США. При этом он свои обязанности по репатриации полученных за продажу леса денежных средств в сумме свыше 65 млн рублей не исполнил, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Кроме того, по версии следствия, в 2014 году предприниматель для экспорта лесопродукции приобрёл около 2000 кубометров незаконно заготовленной древесины общей стоимостью свыше 6,2 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске