Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Трагедия иркутского Ан-24 в Нижнеангарске: он врезался в сооружения, которых не должно было быть

Автор: По инф. Телеинформа   
02.08.2019 22:10

Очистные сооружения, в которые в июне 2019 года врезался Ан-24 в Бурятии, построены незаконно. Материалы дела направлены в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Отказ левого двигателя: названа причина катастрофы Ан-24 «Ангары» в Нижнеангарске

– В ходе прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о безопасности полетов установлено, что руководитель администрации муниципального образования «Северо-Байкальский район» выдал разрешение на строительство очистных сооружений и сети наружной канализации на земельных участках, находящимися вблизи аэродрома поселка Нижнеангарск в Бурятии без согласования с собственником аэродрома, – отметили в ведомстве.

Ввод в эксплуатацию очистных и наружной канализации также произведен без согласования с органами Росавиации, нарушен федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны».

По данным прокуратуры, наличие строений вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома Нижнеангарск, построенных в нарушение закона, явилось препятствием к свободному движению самолету при экстренной посадке и привело к катастрофе.

  • Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал предварительную причину авиакатастрофы в Бурятии с участием самолета АН-24. По предварительной информации, трагедия случилась из-за отказа левого двигателя, такие данные приводятся в промежуточном отчете МАК.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске