БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Трагедия в Красноярском крае: прорыв дамб унёс жизни 15 человек

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.10.2019 15:33

Техногенная авария с человеческими жертвами произошла ранним утром 19 октября в Красноярском крае. В Курагинском районе прорвало дамбы холдинга «Сибзолото», которая была построена кустарным способом с массой нарушений.

Трагедия в Красноярском крае: прорыв дамб унёс жизни 15 человек

ЧП случилось в районе деревни Щетинкино на золотодобывающем прииске в Курагинском районе. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в местной администрации, после ливней затопило несколько строительных вагончиков, в которых жили рабочие. Всего на руднике работало около 180 человек.

По данным ТАСС, затоплены также два рабочих общежития временного типа.

Ранее СМИ сообщали, что губернатор Красноярского края Александр Усс взял ситуацию под личный контроль. На месте инцидента отправили спасателей и авиацию. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц.

СК также сообщил, что в Курагинском районе прорвало не одну-две, а сразу пять дамб. Все они были возведены без санкции властей, рядом — в нарушение мер безопасности — появился рабочий поселок. В итоге его смыло, погибли 15 мойщиков золота, 16 человек получили травмы. Поиски пропавших без вести продолжаются.

По делу о гибели старателей был задержан гендиректор общества с ограниченной ответственностью «Сисим», которое входит в компанию «Сибзолото».

  • Росприроднадзор, в свою очередь, планирует провести проверку всех дамб в стране после инцидента в Красноярском крае. Ведомство обратится в правительство с просьбой за разрешением на проведение общероссийской проверки, передает ТАСС. Также с 23 октября начнут проверять все участки, где работает золотодобывающая компания «Сисим».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске