Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Трагедия в Красноярском крае: прорыв дамб унёс жизни 15 человек

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.10.2019 15:33

Техногенная авария с человеческими жертвами произошла ранним утром 19 октября в Красноярском крае. В Курагинском районе прорвало дамбы холдинга «Сибзолото», которая была построена кустарным способом с массой нарушений.

Трагедия в Красноярском крае: прорыв дамб унёс жизни 15 человек

ЧП случилось в районе деревни Щетинкино на золотодобывающем прииске в Курагинском районе. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в местной администрации, после ливней затопило несколько строительных вагончиков, в которых жили рабочие. Всего на руднике работало около 180 человек.

По данным ТАСС, затоплены также два рабочих общежития временного типа.

Ранее СМИ сообщали, что губернатор Красноярского края Александр Усс взял ситуацию под личный контроль. На месте инцидента отправили спасателей и авиацию. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц.

СК также сообщил, что в Курагинском районе прорвало не одну-две, а сразу пять дамб. Все они были возведены без санкции властей, рядом — в нарушение мер безопасности — появился рабочий поселок. В итоге его смыло, погибли 15 мойщиков золота, 16 человек получили травмы. Поиски пропавших без вести продолжаются.

По делу о гибели старателей был задержан гендиректор общества с ограниченной ответственностью «Сисим», которое входит в компанию «Сибзолото».

  • Росприроднадзор, в свою очередь, планирует провести проверку всех дамб в стране после инцидента в Красноярском крае. Ведомство обратится в правительство с просьбой за разрешением на проведение общероссийской проверки, передает ТАСС. Также с 23 октября начнут проверять все участки, где работает золотодобывающая компания «Сисим».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске