Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Тункинский чиновник от экологии попался на потакании лесорубу

Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2017 12:44

Заместителя директора ФГБУ «Национальный парк «Тункинский» задержали сотрудники следственных органов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

По данным следствия, 15 июля 2017 года обвиняемый, исполняя обязанности директора национального парка, подписал договор, в соответствии с которым одному из индивидуальных предпринимателей был предоставлен лесной выдел для вырубки деловой древесины объемом 288 кубометров, хотя на данном участке допустимый объем рубки деревьев составлял 50,5 кубометров. При этом изначально руководством нацпарка этому предпринимателю под рубку был отдан другой выдел. Но на нем не было хорошей деловой древесины. Обвиняемый чиновник изменил в документах номер выдела, указав участок, где произрастал деловой лес, после чего поручил подчиненному инспектору заклеймить деревья, подлежащие вырубке, на территории нового выдела. Однако лесничий отказался выполнять незаконное поручение руководителя. Тогда заместитель директора самостоятельно съездил на участок и поставил клейма на деревьях, которые затем были вырублены. В результате этого лесному фонду был причинен ущерб на общую сумму 4,2 млн рублей.

Сейчас в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления. В том числе следствию предстоит установить, какими мотивами руководствовался обвиняемый чиновник, были ли эти побуждения корыстными или совершались из иной личной заинтересованности.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске