Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

У арестованного министра теперь и имущество арестованное

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2019 12:23

Внедорожник, 80 тысяч долларов и два миллиона рублей арестовали у задержанного министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды.

У арестованного министра теперь и арестованное имущество

В ходе следствия по уголовному делу о незаконных рубках на территории заказника «Туколонь» у министра лесного комплекса Иркутской области найдены: внедорожник Фольксваген Туарег 2013 года выпуска стоимостью около 1,5 миллионов рублей, 80 тысяч долларов США и 2 миллиона рублей. Деньги Сергей Шеверда хранил в индивидуальном сейфе одного из банков Иркутска.

– В настоящее время ходатайства следствия о наложении ареста на вышеуказанное имущество обвиняемого удовлетворены судом. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, – отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, скандал вокруг заказника Туколонь вспыхнул летом прошлого года. Там под видом санитарных рубок было вырублено 116 га реликтового леса, а ущерб составил 880 млн рублей. Незаконную вырубку обнаружила и приостановила Байкальская природоохранная прокуратура, в противном случае ущерб мог достичь и 2 млрд рублей.

По результатам прокурорской проверки СУ СКР по Иркутской области возбудило ряд уголовных дел, в том числе по части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения и по части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий.

Во второй половине мая 2019 года СКР завершил расследование дела по Туколони, сочтя виновными в случившемся трех человек.

Вскоре после начала расследования произошедшего в Туколони по обвинению в превышении должностных полномочий было возбуждено дело и против самого Сергея Шеверды.

В начале июня министра лесного комплекса задержали в московском аэропорту Шереметьево. Затем отправили Сергея Шеверду в Иркутск, чтобы провести с ним следственные действия. Кировский районный суд Иркутска поддержал ходатайство следствия и избрал министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде, обвиняемому в превышении полномочий, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске