Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

МЧС добьется предельной ясности: что такое «объект с массовым пребыванием людей»?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.04.2019 22:41

Категория «объектов с массовым пребыванием людей» впервые будет выделена в отдельную четкую категорию. К таким объектам будут предъявляться более жесткие требования пожарной безопасности.

У МЧС появится чёткое понимание «объекта с массовым пребыванием людей»

Как рассказал в интервью ТАСС первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян, раньше четкого определения «объекта (помещения) с массовым пребыванием людей» не существовало. С выработкой четкой терминологии будут изменены и подходы к пожарной безопасности. По словам Чуприяна, работа проводится «по следам» трагедии в Кемерове, где на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли более 60-ти человек.

По словам замминистра, этот пожар выявил целый ряд системных проблем, включая и изменения законодательства, когда в 2008 году Госпожнадзор прекратил проверки на стадии стройплощадки. В случае с «Зимней вишней», уточнил Чуприян, с МЧС должны были согласовать техусловия, поскольку это многофункциональный комплекс. Но сейчас есть возможность обойти необходимость получения разрешения от МЧС, что, по словам Чуприяна, и привело к трагедии.

Представитель МЧС отметил, что нормативную базу уже меняют и сформирован пакет документов, в том числе предусмотрено и частичное возвращение Госпожнадзора в строительство. Также предполагается увеличение количества противопожарных проверок и изменение их периодичности, будут и внеплановые рейды. Чуприян напомнил, что в советское время пожнадзор раз в два года проверял все проектные институты и все проекты на соответствие нормам пожарной безопасности. Сейчас такого не существует, и к повышению ответственности бизнеса это не привело, подчеркнул он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске