Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

У трех полковников ФСБ что-то пошло не так: осуждены за взятки и махинации

Автор: По инф. polit.ru   
11.10.2019 11:59

Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-сотрудникам ФСБ Сергею Гудованому, Александру Переточкину, Павлу Чермашенцеву. Их признали виновными во взяточничестве и мошенничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

У трех полковников ФСБ что-то пошло не так: осуждены за взятки и махинации

Экс-заместитель начальника службы экономической безопасности Самарского управления ФСБ Сергей Гудованый получил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в 90,5 млн рублей.

Экс-начальник отдела «М» УФСБ по Самарской области Павел Чермашенцев приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 400 тыс. рублей.

Также реальные сроки получили посредники в преступлении. Полковник Александр Переточкин приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей.

Всех обвиняемых лишили званий и наград.

  • Бизнесмену Алексею Пашкевичу дали наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначен штраф 700 тыс. рублей. Еще один предприниматель Сергей Булатов приговорен к пяти годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.
  • По материалам дела, с марта 2016 по март 2018 года Гудованый и Чермашенцев ежемесячно получали взятки в размере свыше 1 млн рублей от руководства ООО «Межотраслевое объединение "ТНП"». Деньги переводили на подконтрольную силовикам организацию «Сарнефтетрейд», а также передавались через посредников. Взятку давали для того, чтобы не обнаружились нарушения в работе принадлежащих фирме перевалочных баз нефти на территории Самарской области.

По данным телерадиокомпании «Самара», преступники через подставные фирмы получили 117 млн рублей.

По факту преступлений было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки. Помимо этого, уголовное дело было возбуждено в отношении посредников во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

  • В то же время в Москве присяжные оправдали бывших генерала и полковника ФСБ по делу о мошенничестве. Они украли более 28 млн рублей. Обвиняемые утверждали, что полученные деньги направляли на секретные спецоперации в ДНР и ЛНР.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске