Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

У управдомов Улан-Удэ арестовали кассовые аппараты (сами пока на свободе)

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
13.02.2018 18:21

Крупная задолженность за тепло и горячую воду стала причиной наложения ареста на лицевые счета и кассы нескольких ТСЖ и УК Улан-Удэ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию города.

С мая по декабрь 2017 года ТСЖ-неплательщики, в том числе ТСЖ «Квартал», ТСЖ «Уютный двор» и ООО «Родной город» накопили катастрофический долг перед теплоэнергетиками, превышающий 4 миллиона рублей. В связи с этим, управлением Федеральной службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Несмотря на то, что должник был уведомлен об имеющейся задолженности, требование документа так и не исполнил. Бухгалтерские службы данных ТСЖ-должников теперь обязаны сдавать полную ежемесячную отчетность о поступивших денежных средствах в ПАО «ТГК-14». Эти деньги будут засчитываться в счет погашения задолженности перед «ТГК-14».

Оплату долгов за тепло и горячую воду в добровольном порядке и в срок перечисленные ТСЖ не производят, оплачивая услуги только по решению суда. Оплата по исполнительным листам влечет за собой дополнительные расходы, в виде оплаты исполнительского сбора в размере 7% от взысканной суммы. Поскольку форма правления ТСЖ не подразумевает дополнительных источников дохода, косвенно излишне оплаченные суммы лягут на плечи жителей.

- Мы намерены и в дальнейшем вести жесткую работу в отношении должников, - рассказал директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» Евгений Горюнов. - Наложение ареста на счета и кассы считаем справедливой и достаточно эффективной мерой в отношении должников, которые в добровольном порядке не исполняют требование закона.

Отметим, на 1 февраля общая сумма дебиторской задолженности за тепловую энергию по УК и ТСЖ превысила 37 миллионов рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске