Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Участников митинга на главной площади Улан-Удэ намерены судить

Автор: По инф. Телеинформа   
11.09.2019 16:55

В Бурятии в ближайшее время пройдут суды над тремя задержанными в ходе несанкционированного стихийного митинга на главной площади Улан-Удэ.

В Бурятии намерены судить участников митинга на главной площади Улан-Удэ

Суд над депутатом Народного Хурала Бурятии Баиром Цыреновым завершился 11 сентября, ему назначено наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей. Ещё по двоим задержанным – Дмитрию Баирову и Алексею Ихиритову, дата судебного разбирательства пока не назначена.

Дмитрию Баирову также грозит административный штраф или арест до 15 суток, в отношении Алексея Ихиритова возбуждено уголовное дело по статье. Известно, что накануне Следственный комитет проводил по этому делу следственные действия. Интересы в суде всех троих задержанных представляют оплачиваемые адвокаты.

Уполномоченная по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова рассказала, что встретилась с задержанными, обсудила их состояние, приняла жалобы. Так, по некоторым жалобам будут приняты меры, информация будет направлена в компетентные органы. В основном, это жалобы на правомерность и процесс задержания, подчеркнула омбудсмен. Также частично есть жалобы на состояние здоровья, сообщила Юлия Жамбалова, подчеркнув, что медицинская помощь оказывается в полном объеме.

– Накануне Баир Цыренов жаловался на давление, к нему была вызвана «скорая помощь», которая отвезла его в БСМП. После осмотра он был возвращён в отдел полиции Железнодорожного района, – сообщила Юлия Жамбалова.

Дмитрий Баиров, отметила она, не дал разрешения на информирование о состоянии своего здоровья, всё, что известно на данный момент: у него открылась старая рана. Также в отношении Дмитрия Баирова, рассказала Юлия Жамбалова, было обращение от горожан, они просили разобраться, почему у него сумма алиментов резко увеличилась с 300 тысяч рублей до миллиона рублей.

– Мы сделали запрос в Службу судебных приставов, по их данным на 19 августа 2019 года сумма алиментов, которые он задолжал, составляет 1 миллион 14 тысяч 184 рубля 42 копейки, – сообщила Юлия Жамбалова. – Так что резкого увеличения не было.

Ещё один мужчина, помощник шамана Александра Габышева, Петр Дондуков был задержан на митинге 9 сентября. По его делу суд уже состоялся, мужчина оштрафован на тысячу рублей.

Напомним, ранее местные СМИ сообщали, что вечером 9 сентября в Улан-Удэ начался стихийный митинг, участники выступили с требованием освободить одного из сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идёт «свергать президента РФ Владимира Путина». Поздно ночью он перерос в требование перевыборов мэра. На площади Советов собралось около 150 человек. Утром 10 сентября митинг продолжился, вышло около десяти человек. Площадь оцеплена полицией.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске