Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Уголовные дела и секреты: Путин поведал о последствиях «дела Голунова»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.12.2019 11:25

По делу журналиста Ивана Голунова уволены пять сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

Уголовные дела и секреты: Путин поведал о последствиях «дела Голунова»

«Действительно принято решение засекретить материалы», — отметил он.

По словам главы государства, от работы отстранены пять человек, они уволены, против них возбуждены уголовные дела. В то же время Путин заявил, что не владеет информацией о возможных заказчиках дела Ивана Голунова.

Отвечая о необходимости «чисток» в рядах правоохранительной системы, Путин сказал, что «мы уже проходили, это было в недалекой истории». «Лучше никаких чисток не проводить», — заключил он.

Сам журналист-расследователь «Медузы» не оставил без внимания заявление Путина. По словам Голунова, он ничего не знает о возбуждении уголовных дел против сотрудников полиции.

Он напомнил, что в последнем ответе СК РФ говорилось о недостаточных основаниях, чтобы зарегистрировать сообщения о преступлениях против него. «Вероятно, что-то поменялось», — заметил журналист радиостанции «Говорит Москва», добавив, что не знает, почему дело засекречено.

Он также сообщил, что согласен с утверждением Путина о том, что «служба собственной безопасности работает хорошо».

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин, в свою очередь, подтвердил данные о возбуждении уголовных дел против пятерых сотрудников полиции. Защитник сослался на информацию от следователя.

«Следователь подтвердил, что дела возбудили вчера», — сказал агентству «Москва» Бадамшин.

6 июня журналист Иван Голунов был задержан полицейскими в Москве, которые якобы обнаружили у него свертки с наркотиками. Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ и отправили на два месяца под домашний арест. Сам журналист вину не признал. Была проведена экспертиза, которая не обнаружила следов наркотических веществ в биологических материалах Голунова и на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах. На пакетиках с наркотиками отпечатков журналиста также не нашли. Позднее дело закрыли, а самого Голунова 11 июня отпустили.

Еще по теме большой пресс-конференции Путина:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске