Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Уголовные дела и секреты: Путин поведал о последствиях «дела Голунова»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.12.2019 11:25

По делу журналиста Ивана Голунова уволены пять сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

Уголовные дела и секреты: Путин поведал о последствиях «дела Голунова»

«Действительно принято решение засекретить материалы», — отметил он.

По словам главы государства, от работы отстранены пять человек, они уволены, против них возбуждены уголовные дела. В то же время Путин заявил, что не владеет информацией о возможных заказчиках дела Ивана Голунова.

Отвечая о необходимости «чисток» в рядах правоохранительной системы, Путин сказал, что «мы уже проходили, это было в недалекой истории». «Лучше никаких чисток не проводить», — заключил он.

Сам журналист-расследователь «Медузы» не оставил без внимания заявление Путина. По словам Голунова, он ничего не знает о возбуждении уголовных дел против сотрудников полиции.

Он напомнил, что в последнем ответе СК РФ говорилось о недостаточных основаниях, чтобы зарегистрировать сообщения о преступлениях против него. «Вероятно, что-то поменялось», — заметил журналист радиостанции «Говорит Москва», добавив, что не знает, почему дело засекречено.

Он также сообщил, что согласен с утверждением Путина о том, что «служба собственной безопасности работает хорошо».

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин, в свою очередь, подтвердил данные о возбуждении уголовных дел против пятерых сотрудников полиции. Защитник сослался на информацию от следователя.

«Следователь подтвердил, что дела возбудили вчера», — сказал агентству «Москва» Бадамшин.

6 июня журналист Иван Голунов был задержан полицейскими в Москве, которые якобы обнаружили у него свертки с наркотиками. Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ и отправили на два месяца под домашний арест. Сам журналист вину не признал. Была проведена экспертиза, которая не обнаружила следов наркотических веществ в биологических материалах Голунова и на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах. На пакетиках с наркотиками отпечатков журналиста также не нашли. Позднее дело закрыли, а самого Голунова 11 июня отпустили.

Еще по теме большой пресс-конференции Путина:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске