Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Уклонилась так уклонилась: бизнес-леди из Ангарска недоплатила 23 млн рублей налогов

Автор: По инф. Телеинформа   
18.11.2019 12:20

СУ СКР по Иркутской области направило в суд уголовное дело в отношении руководителя крупного предприятия по оптовой торговле отходами и ломом в Ангарске. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Бизнес-леди из Ангарска обвиняется в уклонении от налогов на 23 миллиона рублей

По версии следствия, являясь генеральным директором предприятия, женщина включила в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за третий квартал 2016 года, первый-третий кварталы 2017 года заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по фиктивным взаимоотношениям с шестью контрагентами,  которые финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли.

Это повлекло неуплату в бюджет налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Действиями предпринимательницы причинен ущерб бюджету РФ в размере более 23 миллионов рублей.

Следственным органом в обеспечение возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 8 миллионов рублей.

Кроме того, прокурором области в защиту интересов государства предъявлен иск о возмещении причинённого бюджету Российской Федерации ущерба.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске