Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Улан-Удэ: "ооо-шка" была учреждена ради хищения госсубсидии

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
13.02.2018 11:02

Два улан-удэнца осуждены за мошенничество в особо крупном размере. Приговором Советского районного суда жители города Улан-Удэ признаны виновными в мошенничестве при получении субсидий по предварительному сговору, совершенном в особо крупном размере.

Установлено, что в мае 2013 года в целях хищения бюджетных средств они учредили общество с ограниченной ответственностью. В последующем в Министерство промышленности и торговли Бурятии они представили подложные документы, по результатам рассмотрения которых в сентябре 2013 года им предоставлена государственная поддержка в виде субсидии в размере 1,3 миллиона рублей за счет средств республиканского бюджета в соответствии с республиканской целевой программой господдержки и развития малого и среднего предпринимательства в Республике Бурятия. Полученными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Суд при назначении наказания учел смягчающие обстоятельства – признание вины, полное возмещение ущерба, наличие на иждивении малолетних детей и каждому из них назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в январе этого года в Улан-Удэ директор двух фирм украла миллион рублей, выделенный на трудоустройство инвалидов. По версии следствия, гражданка, используя должностные полномочия, похитила около 1 миллиона рублей. Средства были выделены  из бюджета в виде безвозмездной субсидии по специальной программе содействия в трудоустройстве инвалидов. Женщина представила в центр занятости  населения города фиктивные документы о приеме на работу 2  инвалидов и создании для них условий труда  – установке пандусов, специальных рабочих столов и т.д. Причиненный  ущерб обвиняемая возместила в ходе расследования.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске