Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Уязвимость в реестре Роскомнадзора поставила под удар Яндекс

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.03.2019 18:02

Киберпреступники провели DNS-атаки на несколько российских интернет-компаний через обнаруженную уязвимость в реестре Роскомнадзора. В том числе под удар хакеров попал и «Яндекс».

Хакеры атаковали «Яндекс» через «дырку» в реестре Роскомнадзора

Атаки привели к тому, что доступ к ресурсам блокировался со стороны мелких операторов, а крупным пришлось использовать систему глубокой фильтрации трафика, что замедляло скорость. В пресс-службе «Яндекса» рассказали, что операторы получают выгрузку от Роскомнадзора с перечнем URL-адресов для блокировки. Из адреса они выделяют доменное имя и отправляют на блокировку или в систему DPI. Если владелец домена записал в DNS IP-адрес, принадлежащий ресурсу другой компании, то под блокировку попадет именно этот IP-адрес, то есть пострадает законный сайт.

Роскомнадзор уже создал ряд механизмов защиты компаний, в том числе путем применения «белых списков» при создании выгрузки ресурсов на блокировку, отметили в «Яндексе». Однако, добавили в компании, нужно сделать обязательным использование «белых списков» всеми операторами связи при формировании перечня для блокировки.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске