Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Уязвимость в реестре Роскомнадзора поставила под удар Яндекс

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.03.2019 18:02

Киберпреступники провели DNS-атаки на несколько российских интернет-компаний через обнаруженную уязвимость в реестре Роскомнадзора. В том числе под удар хакеров попал и «Яндекс».

Хакеры атаковали «Яндекс» через «дырку» в реестре Роскомнадзора

Атаки привели к тому, что доступ к ресурсам блокировался со стороны мелких операторов, а крупным пришлось использовать систему глубокой фильтрации трафика, что замедляло скорость. В пресс-службе «Яндекса» рассказали, что операторы получают выгрузку от Роскомнадзора с перечнем URL-адресов для блокировки. Из адреса они выделяют доменное имя и отправляют на блокировку или в систему DPI. Если владелец домена записал в DNS IP-адрес, принадлежащий ресурсу другой компании, то под блокировку попадет именно этот IP-адрес, то есть пострадает законный сайт.

Роскомнадзор уже создал ряд механизмов защиты компаний, в том числе путем применения «белых списков» при создании выгрузки ресурсов на блокировку, отметили в «Яндексе». Однако, добавили в компании, нужно сделать обязательным использование «белых списков» всеми операторами связи при формировании перечня для блокировки.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске