БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Уже 31 инфицированный: в Бурятии растёт число заболевших COVID-2019

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
03.04.2020 12:52

В Бурятии на 3 апреля зарегистрирован 31 лабораторно подтвержденный в ФБУН «Вектор» случай заражения COVID-2019. У 6 граждан имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции. Их анализы для подтверждения направлены в референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минздрав РБ.

Плюс один инфицированный: в Бурятии растёт число заболевших COVID-2019

В настоящее время 6 тяжелых пациентов, отметили в министерстве. Всего в стационаре ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница» на 8 часов 3 апреля находится 79 человек. За весь период госпитализировано 155 больных с респираторными симптомами. Все заболевшие лабораторно обследованы, 76 человек выписаны в связи с выздоровлением и получением отрицательных результатов.

Круг контактных лиц составляет 1042 человек, все лабораторно обследованы. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов, определение круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий.

Добавим, накануне, 2 апреля в Бурятии было 30 лабораторно подтвержденных случаев COVID-2019. Главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Татьяна Сымбелова рассказала, что у семи заболевших коронавирусной инфекцией пациентов лечат пневмонию. Пять пациентов находились в реанимации. «Два пациента находятся на кислородной терапии, три пациента дышат самостоятельно. Вчера мы одного пациента перевели из реанимации в отделение, но ночью приняли пациентку, у которой пошло ухудшение состояния, наросла дыхательная недостаточность, и мы ее перевели в реанимацию. Состояние у остальных пациентов не вызывает опасения, лекарственная терапия проводится в полном объеме», - доложила тогда Татьяна Сымбелова.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске