БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Ангарске кто-то снова присосался к нефтепроводу «Красноярск-Иркутск»

Автор: По инф. Телеинформа   
13.09.2019 10:08

В Ангарске обнаружили очередную врезку в магистральный нефтепровод «Красноярск-Иркутск». Один человек уже задержан, правоохранители устанавливают личность остальных причастных к хищению нефти, сообщает пресс-служба полиции.

В Ангарске обнаружили очередную врезку в магистральный нефтепровод «Красноярск-Иркутск»

Врезку обнаружили в 900 метрах от федеральной автодороги Р-255 «Сибирь». На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники ГУ МВД по Иркутской области на глубине около 30 сантиметров нашли металлический кран, закреплённый к армированной 15-милиметровой трубе, ведущей к нефтепроводу. Расстояние от крана до врезки составило 700 метров.

В результате дальнейших оперативно-следственных действий сотрудниками УФСБ по Иркутской области в районе одного из садоводческих товариществ обнаружены две большегрузные автомашины, оборудованные цистернами, в которых находилось около 10 тонн нефти. Кроме того в отдел полиции доставлен 37-летний ранее неоднократно судимый водитель автомашины ВАЗ, который находился на стоянке автоцистерн и попытался скрыться при виде оперативников.

Стражи правопорядка обнаружили и изъяли следы пальцев рук, шланги с шаровыми кранами, бинокль, портативные зарядные устройства.

По данному факту следователями следственной части ГСУ ГУ МВД по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, в прошлом году оперативники также задержали группу из пяти ангарчан, подозреваемых в приготовлении врезки для кражи нефтепродуктов. В течение двух лет злоумышленники готовили подземный тоннель, однако когда до цели оставалось три метра, их действия были пресечены полицейскими. По словам следователей, сообщники вырыли более 125 метров подземного лаза, причем работали они вручную при помощи лопат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске