Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

В Ангарске кто-то снова присосался к нефтепроводу «Красноярск-Иркутск»

Автор: По инф. Телеинформа   
13.09.2019 10:08

В Ангарске обнаружили очередную врезку в магистральный нефтепровод «Красноярск-Иркутск». Один человек уже задержан, правоохранители устанавливают личность остальных причастных к хищению нефти, сообщает пресс-служба полиции.

В Ангарске обнаружили очередную врезку в магистральный нефтепровод «Красноярск-Иркутск»

Врезку обнаружили в 900 метрах от федеральной автодороги Р-255 «Сибирь». На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники ГУ МВД по Иркутской области на глубине около 30 сантиметров нашли металлический кран, закреплённый к армированной 15-милиметровой трубе, ведущей к нефтепроводу. Расстояние от крана до врезки составило 700 метров.

В результате дальнейших оперативно-следственных действий сотрудниками УФСБ по Иркутской области в районе одного из садоводческих товариществ обнаружены две большегрузные автомашины, оборудованные цистернами, в которых находилось около 10 тонн нефти. Кроме того в отдел полиции доставлен 37-летний ранее неоднократно судимый водитель автомашины ВАЗ, который находился на стоянке автоцистерн и попытался скрыться при виде оперативников.

Стражи правопорядка обнаружили и изъяли следы пальцев рук, шланги с шаровыми кранами, бинокль, портативные зарядные устройства.

По данному факту следователями следственной части ГСУ ГУ МВД по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, в прошлом году оперативники также задержали группу из пяти ангарчан, подозреваемых в приготовлении врезки для кражи нефтепродуктов. В течение двух лет злоумышленники готовили подземный тоннель, однако когда до цели оставалось три метра, их действия были пресечены полицейскими. По словам следователей, сообщники вырыли более 125 метров подземного лаза, причем работали они вручную при помощи лопат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске