Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

В Бурятии глава агентства лесного хозяйства разрешил рубить то, что нельзя было

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2019 12:52

В Бурятии глава регионального агентства лесного хозяйства отдал под вырубку участок, расположенный в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

 

В Бурятии глава регионального агентства лесного хозяйства отдал под вырубку участок на Байкале

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Бурятии, действия руководителя нанесли тяжкий вред экосистеме Байкала.

– В декабре 2018 года руководитель агентства лесного хозяйства заключил договор аренды лесного участка для геологического изучения недр и разработки месторождения полезных ископаемых с руководителем предприятия, имеющего лицензию на данный вид деятельности. Фирма получила кусок земли общей площадью 47,7 га, из них 31,5 га были покрыты лесом. Участок находится на территории Прибайкальского участкового лесничества Северо-Байкальского лесничества Северо-Байкальского района Бурятии и относится к Центральной экологической зоне, – сообщают в ведомстве.

Позже фирма-арендатор представила агентству лесхоза проект освоения лесов на 2019 год. В документах значилось создание объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры на всей территории участка. Также проект предусматривал сплошную рубку леса, которую и произвели в апреле 2019 года. Объем вырубки составил 1628 кубических метров.

Ущерб лесному фонду оценивается в 11,5 миллионов рублей. Кроме того, деятельность предприятия нанесла невосполнимый ущерб уникальной экосистеме озера Байкал, которое является объектом всемирного природного наследия «ЮНЕСКО».

По материалам ГУ МВД по Бурятии следственными органами в отношении руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске