БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Бурятии глава агентства лесного хозяйства разрешил рубить то, что нельзя было

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2019 12:52

В Бурятии глава регионального агентства лесного хозяйства отдал под вырубку участок, расположенный в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

 

В Бурятии глава регионального агентства лесного хозяйства отдал под вырубку участок на Байкале

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Бурятии, действия руководителя нанесли тяжкий вред экосистеме Байкала.

– В декабре 2018 года руководитель агентства лесного хозяйства заключил договор аренды лесного участка для геологического изучения недр и разработки месторождения полезных ископаемых с руководителем предприятия, имеющего лицензию на данный вид деятельности. Фирма получила кусок земли общей площадью 47,7 га, из них 31,5 га были покрыты лесом. Участок находится на территории Прибайкальского участкового лесничества Северо-Байкальского лесничества Северо-Байкальского района Бурятии и относится к Центральной экологической зоне, – сообщают в ведомстве.

Позже фирма-арендатор представила агентству лесхоза проект освоения лесов на 2019 год. В документах значилось создание объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры на всей территории участка. Также проект предусматривал сплошную рубку леса, которую и произвели в апреле 2019 года. Объем вырубки составил 1628 кубических метров.

Ущерб лесному фонду оценивается в 11,5 миллионов рублей. Кроме того, деятельность предприятия нанесла невосполнимый ущерб уникальной экосистеме озера Байкал, которое является объектом всемирного природного наследия «ЮНЕСКО».

По материалам ГУ МВД по Бурятии следственными органами в отношении руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске