Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

В Бурятии глава агентства лесного хозяйства разрешил рубить то, что нельзя было

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2019 12:52

В Бурятии глава регионального агентства лесного хозяйства отдал под вырубку участок, расположенный в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

 

В Бурятии глава регионального агентства лесного хозяйства отдал под вырубку участок на Байкале

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Бурятии, действия руководителя нанесли тяжкий вред экосистеме Байкала.

– В декабре 2018 года руководитель агентства лесного хозяйства заключил договор аренды лесного участка для геологического изучения недр и разработки месторождения полезных ископаемых с руководителем предприятия, имеющего лицензию на данный вид деятельности. Фирма получила кусок земли общей площадью 47,7 га, из них 31,5 га были покрыты лесом. Участок находится на территории Прибайкальского участкового лесничества Северо-Байкальского лесничества Северо-Байкальского района Бурятии и относится к Центральной экологической зоне, – сообщают в ведомстве.

Позже фирма-арендатор представила агентству лесхоза проект освоения лесов на 2019 год. В документах значилось создание объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры на всей территории участка. Также проект предусматривал сплошную рубку леса, которую и произвели в апреле 2019 года. Объем вырубки составил 1628 кубических метров.

Ущерб лесному фонду оценивается в 11,5 миллионов рублей. Кроме того, деятельность предприятия нанесла невосполнимый ущерб уникальной экосистеме озера Байкал, которое является объектом всемирного природного наследия «ЮНЕСКО».

По материалам ГУ МВД по Бурятии следственными органами в отношении руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске