Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

В Бурятии предпринимателя штрафанут за лесопилку на земле без аренды

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.07.2017 09:51

В Бурятии предприниматель получил штраф за самовольно занятый земельный участок. Нарушения земельного законодательства были выявлены в ходе проверки исполнения законодательства об охране лесов от пожаров и защите населения от чрезвычайных ситуаций прокуратурой Хоринского района, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Установлено, что предприниматель занимается лесозаготовкой на пункте приема и отгрузки древесины на земельном участке на основании договора аренды. Однако срок его действия закончился еще в мае 2015 года.

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок.

Напомним, в этом году также был выявлен факт самовольного занятия лесного участка под пилораму в Еравнинском районе Бурятии. Лесоперерабатывающая установка «Тайга» без регистрационных маркировок была обнаружена в квартале 243 Сосново-Озерского участкового лесничества. Также на месте обнаружены брус, обрезные доски объемом около четырех кубометров, пиломатериал в виде горбыля, обрезных частей и опилок. Установлено, что распиловкой древесины с апреля 2017 года занимались двое жителей Забайкальского края, нанятые директором ООО «Рассвет плюс». Использовался участок без специальных разрешений.

По данному факту в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.9 КоАП РФ – самовольное занятие лесного участка, использование указанного участка для переработки лесных ресурсов, устройства складов без специальных разрешений на использование указанного участка. Дело  для рассмотрения по существу направлено в республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии. Лесной участок освобожден от лесоперерабатывающей установки и пиломатериала.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске