БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Бурятии предпринимателя штрафанут за лесопилку на земле без аренды

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.07.2017 09:51

В Бурятии предприниматель получил штраф за самовольно занятый земельный участок. Нарушения земельного законодательства были выявлены в ходе проверки исполнения законодательства об охране лесов от пожаров и защите населения от чрезвычайных ситуаций прокуратурой Хоринского района, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Установлено, что предприниматель занимается лесозаготовкой на пункте приема и отгрузки древесины на земельном участке на основании договора аренды. Однако срок его действия закончился еще в мае 2015 года.

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок.

Напомним, в этом году также был выявлен факт самовольного занятия лесного участка под пилораму в Еравнинском районе Бурятии. Лесоперерабатывающая установка «Тайга» без регистрационных маркировок была обнаружена в квартале 243 Сосново-Озерского участкового лесничества. Также на месте обнаружены брус, обрезные доски объемом около четырех кубометров, пиломатериал в виде горбыля, обрезных частей и опилок. Установлено, что распиловкой древесины с апреля 2017 года занимались двое жителей Забайкальского края, нанятые директором ООО «Рассвет плюс». Использовался участок без специальных разрешений.

По данному факту в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.9 КоАП РФ – самовольное занятие лесного участка, использование указанного участка для переработки лесных ресурсов, устройства складов без специальных разрешений на использование указанного участка. Дело  для рассмотрения по существу направлено в республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии. Лесной участок освобожден от лесоперерабатывающей установки и пиломатериала.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске