Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

В Бурятии предпринимателя штрафанут за лесопилку на земле без аренды

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.07.2017 09:51

В Бурятии предприниматель получил штраф за самовольно занятый земельный участок. Нарушения земельного законодательства были выявлены в ходе проверки исполнения законодательства об охране лесов от пожаров и защите населения от чрезвычайных ситуаций прокуратурой Хоринского района, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Установлено, что предприниматель занимается лесозаготовкой на пункте приема и отгрузки древесины на земельном участке на основании договора аренды. Однако срок его действия закончился еще в мае 2015 года.

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок.

Напомним, в этом году также был выявлен факт самовольного занятия лесного участка под пилораму в Еравнинском районе Бурятии. Лесоперерабатывающая установка «Тайга» без регистрационных маркировок была обнаружена в квартале 243 Сосново-Озерского участкового лесничества. Также на месте обнаружены брус, обрезные доски объемом около четырех кубометров, пиломатериал в виде горбыля, обрезных частей и опилок. Установлено, что распиловкой древесины с апреля 2017 года занимались двое жителей Забайкальского края, нанятые директором ООО «Рассвет плюс». Использовался участок без специальных разрешений.

По данному факту в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.9 КоАП РФ – самовольное занятие лесного участка, использование указанного участка для переработки лесных ресурсов, устройства складов без специальных разрешений на использование указанного участка. Дело  для рассмотрения по существу направлено в республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии. Лесной участок освобожден от лесоперерабатывающей установки и пиломатериала.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске