Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В Бурятии разоблачена банда ближневосточного алкоторговца и пяти его женщин

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
20.07.2018 10:11

В Улан-Удэ задержаны участники преступной группы, обвиняемые в сбыте местному населению опасной спиртосодержащей жидкости, изготовленной из технического сырья, под видом алкогольной продукции. Уголовное дело возбуждено в отношении шести жителей города.

По данным следствия, около 7 лет назад иностранный гражданин одного из государств Ближнего Востока приехал в Бурятию и поселился в Улан-Удэ. Затем он с пятью знакомыми женщинами занялся преступной деятельностью по продаже местному населению технического спирта для употребления внутрь в качестве алкогольного напитка.

Так, злоумышленник закупал в других городах и перевозил в Улан-Удэ большие партии спиртосодержащей жидкости, содержащей технические компоненты и представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей. Завезенную жидкость он затем распределял и поставлял соучастницам для реализации, которые разливали спирт в мелкую тару, делали накрутку по цене и перепродавали местным жителям. Среди компонентов продаваемая жидкость содержала токсичный толуол, попадание которого внутрь организма может вызвать у человека необратимые нарушения в работе нервной системы и поражения кроветворных органов, сообщает следственный комитет по республике.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УЭБ и ПК МВД Бурятии удалось раскрыть деятельность преступной группы, установить всех ее членов для их последующего уголовного преследования. После возбуждения уголовного дела подозреваемый иностранец был задержан. В двух принадлежащих ему гаражных боксах при проведении оперативно-следственных действий были обнаружены и изъяты 1350 канистр, заполненных спиртосодержащей жидкостью общим объемом более 13,5 тысяч литров. При осмотре жилья его соучастниц также обнаружены и изъяты похожие канистры с жидкостью в общем объеме от 100 до 200 литров у каждой, - отметили в СУ СК по РБ.

В ходе проведенных допросов все участники группы признали свою вину и дали подробные показания о деталях преступного бизнеса. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, его соучастницам – в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Из подобный же историй в сосдеской республике: в прошлом году жительницу Тарбагатайского района привлекли за торговлю суррогатным алкоголем. Она была признана виновной в хранении в целях сбыта и в сбыте гражданам в качестве алкогольного напитка спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Установлено, что 2 августа прошлого года женщина приобрела с целью последующего сбыта не менее 1091 миллилитров спиртосодержащей жидкости, которая не соответствует требованиям ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия», ГОСТ 51723-2001 «Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия», и содержит посторонние примеси в виде ацетона, 2-бутанола, этилбутирата, повышенную массовую концентрацию сложных эфиров, и представляет опасность для жизни и здоровья человека, не подлежит употреблению в пищу. Жидкость она хранила дома, для продажи. Осознавая, что данная жидкость не отвечает требованиям государственных стандартов, продала за деньги  незнакомому жителю Тарбагатайского района часть хранимой спиртосодержащей жидкости в объеме 313 миллилитров. Оставшееся в этот же день изъяли сотрудники полиции.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске