Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

В Бурятии разоблачили лесовосстановление "на бумаге"

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
19.10.2017 12:40

Инженер по лесопользованию привлечен к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств в Бурятии. Еще в 2015 году сотрудник Витимского лесхоза, используя свое служебное положение, составлял отчетные документы, куда вносил заведомо ложные сведения о выполненных работах лесовосстановлению, а также ложные сведения об отработанном им самим и работниками лесхоза времени при выполнении этих работ.

На основании этих документов он начислял зарплату себе и другим сотрудникам лесхоза. Таким образом из федерального бюджета было похищено 670 тысяч 609 рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки исполнения бюджетного законодательства, проведенной прокуратурой района. В ходе предварительного расследования мужчина полностью возместил причиненный преступлениями ущерб в добровольном порядке. Судом ему вынесен обвинительный приговор - 3 года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Наказание он будет отбывать условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, в 2015 году в Бурятии осудили за хищение денег, выделяемых на тушение лесных пожаров работников бухгалтерии Баргузинского лесхоза. Главный экономист и главный бухгалтер Автономного учреждения «Баргузинский лесхоз», используя свое служебное положение, внесли в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что ряд жителей Баргузинского района выполняли работы по тушению лесных пожаров. В последующем на основании фиктивных табелей учета рабочего времени из средств, выделяемых из федерального бюджета они похитили более 89 тысяч рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске