Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

В Бурятии разоблачили лесовосстановление "на бумаге"

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
19.10.2017 12:40

Инженер по лесопользованию привлечен к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств в Бурятии. Еще в 2015 году сотрудник Витимского лесхоза, используя свое служебное положение, составлял отчетные документы, куда вносил заведомо ложные сведения о выполненных работах лесовосстановлению, а также ложные сведения об отработанном им самим и работниками лесхоза времени при выполнении этих работ.

На основании этих документов он начислял зарплату себе и другим сотрудникам лесхоза. Таким образом из федерального бюджета было похищено 670 тысяч 609 рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки исполнения бюджетного законодательства, проведенной прокуратурой района. В ходе предварительного расследования мужчина полностью возместил причиненный преступлениями ущерб в добровольном порядке. Судом ему вынесен обвинительный приговор - 3 года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Наказание он будет отбывать условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, в 2015 году в Бурятии осудили за хищение денег, выделяемых на тушение лесных пожаров работников бухгалтерии Баргузинского лесхоза. Главный экономист и главный бухгалтер Автономного учреждения «Баргузинский лесхоз», используя свое служебное положение, внесли в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что ряд жителей Баргузинского района выполняли работы по тушению лесных пожаров. В последующем на основании фиктивных табелей учета рабочего времени из средств, выделяемых из федерального бюджета они похитили более 89 тысяч рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске