ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

В ФБР рассказали, как был вычислен российский хакер, попавший под санкции

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.12.2019 19:50

Личность главы хакерской группировки Evil Corp Максима Якубца вычислили по его электронной почте. Детали «операции» раскрыл американскому суду агент ФБР Джейкоб Фойлз, данная информация размещена на сайте Минюста США.

Агент ФБР рассказал, как вычислили российского хакера, попавшего под американские санкции

Как сообщается, в этом деле США помогали российские правоохранительные органы. Так, в июле 2010 года США официально попросили РФ помочь с установлением личности хакера по его электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Они определили IP-адрес и адрес в Москве, «поставили на контроль» телефонный номер, найденный в почтовой переписке, и установили, что его использовал Якубец, уточняет «Интерфакс».

Напомним, накануне США ввели санкции в отношении группы хакеров Evil Corp., которые могли быть замешаны в краже более $100 млн при помощи вируса Dridex. Организатором хакерской группировки называют россиянина Максима Якубца. В США ему заочно предъявили обвинения в киберпреступлениях. При этом, как считают в Вашингтоне, Якубец также «работал на российскую ФСБ».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске