Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

В Грузии ответили на запрет авиаперелетов из России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.06.2019 15:17

Власти Грузии прокомментировали запрет на полеты в страну российских авиакомпаний.

В Грузии ответили на запрет авиаперелетов из России

«Радикальная политическая повестка» вредит интересам обоих государств, заявил советник премьера Грузии по вопросам стратегических коммуникаций Ираклий Чиковани.

Спецпредставитель премьера-министра по связям с Россией Зураб Абашидзе сообщил, что сейчас в Тбилиси изучают последствия решения Москвы приостановить рейсы в страну, передает ТАСС.

«Наша задача — защитить интересы суверенитета страны и всех граждан, избежать рисков принятия необдуманных шагов по серьезным вопросам», — отметили в правительстве Грузии.

Напомним, 21 июня президент Владимир Путин подписал указ, запрещаюший российским авиакомпаниям осуществлять авиаперевозки граждан в Грузию с 8 июля 2019 года. Такое решение было принято после антиправительственной акции в Тбилиси, во время которой протестующие пытались прорваться в парламент. При этом пострадали 240 человек.

А вот отдыхающие в Грузии туристы-россияне не видят причин для возвращения. По их данным, в стране спокойно, несмотря на погромы, устроенные оппозиционерами в Тбилиси, сообщает TourDom.

Это подтверждает проводящий отпуск в Грузии журналист Евгений Жейда.

«С первого дня мы заметили, что грузины четко отделяют российских туристов от властей — никакого негатива к нам не было, хотя то и дело встречались люди в футболках с известными лозунгами. И после начала протестов ничего в этом плане не изменилось», — отметил мужчина.

Также об отсутствии агрессии заявили россияне, постоянно там живущие. «Ни разу не сталкивалась с русофобией, адресованной мне персонально», — цитирует РБК Марию, тоже журналистку по профессии.

Девушка отметила, что на плакатах грузин встречаются «претензии к политике России, но не к ее народу».

Между тем некоторые СМИ сообщают, что кафе в Тбилиси якобы «задрали» цены для россиян.

Cпикер Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что организованные российские туристы, коих насчитывается от 5 до 7 тыс., должны быть вывезены до 8 июля — даты остановки авиасообщения с Грузией.

Россия заявила не только о недопуске полетов в Грузию из РФ, но и запрете на прямые полеты грузинских авиакомпаний. Так, перевозчик Georgian Airways теперь предполагает, что введет транзит через Армению. Пассажирам могут предложить рейс Тбилиси — Ереван — Москва, сказано в сообщении компании.

В связи с указом президента РФ Владимира Путина «Аэрофлот» остановит полеты в Грузию с 8 июля.

В пресс-службе компании отметили, что усилия перевозчика в ближайшее время будут направлены на «вывоз с территории Грузии граждан РФ» из-за обострения там внутриполитической ситуации.

Пассажиры, которые планировали вылететь в Грузию 8 июля или позднее, смогут перенести дату поездки на более раннюю или вернуть билеты.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске