Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

В Иркутске мошенники прикидываются пожарными инспекторами и "разводят" бизнес на деньги

Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2019 18:00

С момента пожара в иркутском ТРЦ «Сильвер Молл» 2 мая на телефон доверия ГУ МЧС по Иркутской области поступило семь звонков от владельцев малого и среднего бизнеса, которым лжеинспекторы по пожарному надзору предлагали за солидное вознаграждение «уладить» некоторые вопросы при проведении внеплановых проверок пожарной безопасности.

В Иркутске мошенники прикидываются пожарными инспекторами и "разводят" бизнес на деньги

– В основе подобных предложений лежит исключительно преступный интерес, не имеющий никакого отношения к действующему законодательству, которым четко определен порядок проведения надзорных мероприятий, – поясняет заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов. – Преступники, как правило, активизируются после резонансных пожаров, используют приемы психологического давления, в разговоре оперируют фамилиями чиновников и, конечно, намекают на закрытие объекта, если требуемая сумма или подарки не будут переданы в определенный срок.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, такой вид мошенничества получил распространение и в Приангарье, и это далеко не единичные случаи. Так, пик звонков от лжеинспекторов пришелся на июль-сентябрь 2018 года в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово.

Сотрудники МЧС России рекомендуют незамедлительно обращаться в правоохранительные органы при получении подобных предложений и напоминают, что о предстоящих внеплановых проверках владельцев бизнеса информируют официально с обязательным вручением уведомления. Помимо служебного удостоверения у инспектора отдела надзорной деятельности должен быть нагрудный знак с номером и документы, предусмотренные законодательством.

КОНТАКТЫ:

  • При возникновении сомнений данные инспектора можно проверить, позвонив на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России: 101 или на телефон доверия ГУ МЧС по Иркутской области: 8 (3952) 39-99-99.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске