Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В Иркутске задержан молодой онлайн-аферист

Автор: По инф. Телеинформа   
06.12.2017 18:37

В Иркутске задержали 25-летнего безработного горожанина, подозреваемого в серии мошенничеств на сайтах интернет-магазинов. Установлено, как минимум, четыре факта его причастности к онлайн-аферам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в августе этого года в полицию Приангарья обратился житель республики Казахстан, который пояснил, что перевел аферистам 200 тысяч рублей. Как установили сыщики, на сайте купли-продажи товаров гражданин соседнего государства хотел приобрести автомобильный двигатель, перевел предоплату продавцу, но товар так и не получил. Со слов заявителя, предполагаемый злоумышленник может проживать в Иркутске.

В ходе проверки эти сведения нашли свое подтверждение. Предполагаемый аферист был задержан. В ходе обыска по месту жительства молодого человека были изъяты десятки сотовых телефонов, банковских и сим-карт, несколько ноутбуков.

Сейчас известно еще о трех фактах «онлайн-обмана», совершенного задержанным. По имеющимся сведениям, жертвами предполагаемого афериста стали жители Красноярского и Пермского краев и Ханты-Мансийского автономного округа. Полицейские не исключают, что обманутых граждан может быть больше.

Возбуждено уголовное дело. Задержанный помещен под стражу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске