Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

В Иркутской области заготавливали древесину в защитных лесах. незаконно, разумеется

Автор: По инф. Телеинформа   
16.09.2019 17:37

В Иркутской области 24 тысячи гектаров защитных лесов незаконно использовались для заготовки древесины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В Иркутской области 24 тысячи гектаров защитных лесов незаконно использовались для заготовки древесины

Прокурорская проверка осенью 2018 года выявила нарушение действующего законодательства. Министерство лесного комплекса заключило договор аренды участка леса, по которому в рубку, помимо эксплуатационных, переданы ценные леса, общей площадью 24 тысячи га. При этом, запас древесины в защитных лесах составил порядка 6 миллионов кубических метров.

– Поскольку такая деятельность в защитных лесах несовместима с их целевым назначением и выполняемыми ими полезными функциями, прокуратура области обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительным договора, возврате лесного участка государству, – сообщили в ведомстве.

При первоначальном рассмотрении дела в удовлетворении требований прокурору отказано. Передачу коммерческой организации в аренду ценных лесов для заготовки древесины суды первой и апелляционной инстанций посчитали законной. Прокуратура не согласилась с такими решениями и обжаловала их в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа.

Доводы прокурора судом кассационной инстанции признаны обоснованными. Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отменил судебные акты нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение.

По результатам нового рассмотрения дела Арбитражный суд Иркутской области исковые требования прокурора удовлетворил, признал незаконным договор аренды лесного участка в части передачи защитных лесов для заготовки древесины.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске