БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В Китае — уже четвертая смерть от нового коронавируса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.01.2020 13:45

Коронавирус нового типа, вызвавший вспышку пневмонии в китайском городе Ухань, привел к смерти четвертого заболевшего.

В Китае — уже четвертая смерть от нового коронавируса

Скончавшемуся было 89 лет. 18 января он был госпитализирован с серьезными затруднениями дыхания, а 19 января скончался, несмотря на усилия врачей, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные органы здравоохранения.

Всего в городе зарегистрировано 198 случаев заражения новым вирусом, лечение проходят еще 169 человек, из них девять человек находятся в критическом состоянии, 35 — в тяжелом.

  • О вспышке пневмонии неизвестного происхождения власти КНР сообщили в конце декабря. К 20 января в стране зарегистрировано 218 случаев заражения, из них 198 — в Ухани, 5 — в Пекине, 1 — в Шанхае, 14 — в провинции Гуандун. Кроме того, есть случаи заболевания за пределами Китая: в Южной Корее, Японии и Таиланде. Установлено, что вирус может передаваться от человека к человеку.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске