Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Китае закрыты уже 10 городов: коронавирус!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.01.2020 15:56

В Китае в десяти городах провинции Хубэй приостановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса, передает газета The Guardian со ссылкой на местные власти.

В Китае закрыты уже 10 городов: коронавирус!

Власти приостановили транспортное сообщение с Уханем — столицей провинции Хубэй, закрыв в том числе аэропорт и железнодорожные станции для выезда. Аналогичные меры были приняты в городах Эчжоу, Чиби и Чжицзяне. В Хуангане помимо этого перестали работать кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Ограничения на поездки действуют и в Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзяне и Сяньнине.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной неизвестным коронавирусом, началась в декабре прошлого года в Ухане. По последним данным, жертвой вирусной пневмонии стали 26 человек, всего известно о более 800 случаях заболевания в стране. Состояние еще 177 человек врачи оценивают как тяжелое. Как выяснили медики, новый вирус передается воздушно-капельным путем. Ранее по теме:

Роспотребнадзор посоветовал россиянам воздержаться от турпоездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба ведомства.

Если туристы все-таки выезжают в КНР, им советуют соблюдать повышенные меры предосторожности: не посещать рынки, где продаются морепродукты и животные, употреблять термически обработанную пищу и воду из бутылок, использовать дыхательные маски и регулярно мыть руки.

При первых признаках заболевания рекомендуется обращаться к врачам. При этом во время ообращения за медпомощью на территории РФ рекомендуется сообщать медперсоналу о времени и месте пребывания в КНР.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске