Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Китай по подложным документам. Куда бежит русский лес?

Автор: По инф. Телеинформа   
26.11.2019 14:34

В Китай из Иркутской области в 2017-2018 годах вывезли почти 4 тысячи кубометров пиломатериалов общей стоимостью более 31 млн рублей по подложным документам. Возбуждено два уголовных дела, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

Очередная фирма незаконно вывезла в Китай из Приангарья партию пиломатериалов более чем на 31 миллион рублей

Установлено, что иркутское общество с ограниченной ответственностью в рамках внешнеэкономического контракта с Маньчжурской торгово-экономической компанией (КНР) с декабря 2017 года по апрель 2018 года подало на Нижнеудинский таможенный пост Иркутской таможни 35 электронных экспортных деклараций на вывоз товара в Китай. В них были заявлены распиленные вдоль пиломатериалы различных пород – сосны обыкновенной, лиственницы сибирской, березы бородавчатой – общим объемом около 3,7 тысяч кубометров, общей рыночной стоимостью 31,3 млн рублей.

В качестве изготовителя лесоматериалов в декларациях на товары была указана одна и та же компания, у которой, согласно заявленным в декларациях недостоверным сведениям и представленным фиктивным договорам купли-продажи, и была приобретена фирмой-лесоэкспортером древесина, вывозимая в Китай.

– Фирма представила недействительные, заведомо подложные документы на древесину неизвестного происхождения. Кроме того, на счета российских банков в предусмотренный внешнеэкономическим контрактом срок не поступила валютная выручка на общую сумму более 87,7 млн рублей, – пояснила начальник отделения дознания Иркутской таможни Светлана Трухина.

Уголовные дела возбуждены по факту контрабанды стратегически важного товара в крупном размере и факту уклонения от исполнения обязанностей по возвращению денежных средств за поставленный товар в особо крупном размере.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске